美德,是一种无处不在的东西,一种,用心可以探测得到的东西。美德,或许是不践踏小草、不乱摘小花的举动;或许是别人遇到困难互相帮助的团结;或许是公共汽车上给老人让座的品质;也或许是不吵架的和谐……
自古以来,中华民族就有助人为乐的传统美德。但是,现在有多少人能真正的发扬这种美德呢?
虽然我只是一名小学生,但是助人为乐也应该从生活中的一点一滴的小事做起,那倒不是吗?美德真的是无处不在的,芝麻大的小事是美德,天大的事也是美德。但美德这小东西也会选择该在谁的身上安家,他它会选择这个人值不值得他它安家,在那个人身上安家安不安全。这连我们小学生都懂的问题,你们这些大人难道就不懂吗?我相信,我们只要去做一点小事,就可以帮助到很多人的,难道你们连做一点小事都不去做吗,只有团结,只有互相帮助,国家才会越来越繁荣昌盛。叔叔阿姨们,让我们一起去帮助别人,去发扬助人为乐的美德吧!