高中写事作文
我们一家最讨厌虫子了。
姥姥家养了好多花花草草,一到冬天就把它们都搬进屋来,而这些花花草草正是蚊虫的生长处。最近我们又因为捕虫发生了一件有趣的事。
前两天,我、大姨和穆莹姐都在姥姥家,我们正在打游戏时,我耳边响起了最最讨厌的声音“嗡嗡嗡”的蚊子叫我猛地一击掌“啪”蚊子死在了我的手里。看来这只蚊子吃的够饱的啊,弄了我一手的血。哼!不理它。“嗡嗡嗡”又来了,我气的火冒三丈“啪”呵,没打着,可恶,“啪”“啪”“啪”可恶,怎么就打不到呢?这时,“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”呵,又有起哄的了,哼!看我的,“啪”“啪”“啪”“啪”“呼、呼,累死我了,我就不信打不死你们,可恶的虫子,呼、呼……”“啪”“啪”“啪”“啪”“唉,不行了,歇会儿再打。”我大口大口的喘着粗气。
气死我了,我说完这话,他们竟然笑我,我坐在沙发上,仍然是气喘吁吁。这时,姨妈和姐姐也帮我打起蚊子来。结果和我一样,也打不着,我突然哈哈大笑起来“还笑我,你们不也和我一样吗,哈哈……”我正笑着,突然又说:“讨厌的蚊子,还挺灵活,我还就不信我抓不住你!”我以一个标准的舞蹈动作拍死了一只蚊子,“哼,跟我斗,你还嫩点。”我愤怒地说。
这时,另外两只蚊子又飞了过来。“看来我只好使用绝招了。”我跑进屋里,拿起一个神秘的黑兜和打火机走出屋门,我拿出黑兜中的东西时,我们三人一起笑了起来,姐姐说:“我还以为什么呢,合着是苍蝇拍啊,哈哈。”我笑着回答:“你以为是什么啊,苍蝇拍挺管用的,这不,还是新的呢,一只蚊子或苍蝇都没打过呢,要不你先试试?”“别!我怕了你了还不行吗,快打蚊子吧!”“啪啪啪”几下,蚊子全部死光光了,“看吧,我说挺管用的吗,姐,你试试吗?”“算了吧。你想暗算我啊!”“哈哈哈……”这一天就在欢笑声中渡过了。