计算机的职业生涯规划书高中 计算机职业生涯规划书
题记:中国人常说,尽人事,听天命。对于我们可以控制的,理当全力以赴;对于不可控制的,我们应当养成坦然接受的胸怀和气度。要抱着不做则已,要做就要做好的信念。这样,才能赢得收获。
一、前言:
没有方向的船,任何方向吹来的风都是逆风。有一个合理的职业生涯规划,犹如航船有了方向,在明确的职业发展目标之下,采取可行的步骤与措施,不断增强职业竞争力,才能让我们在激烈的竞争中脱颖而出,提高成功的机会,实现自己的职业理想。
二、自我分析:
根据所做的职业测试所得的结果,我的性格属于职场模范类型,典型特点是低调、奉献、责任、实干。内向、安静、谨慎,依靠现实和实在的眼光观察认识世界,关注细节,以人为本,乐于奉献,有同情心,关心别人的感受,喜欢在有规则、秩序的方式下生活。我的成功愿望指数为62%(表示在所有测试人群中,我比62%的人成功愿望高。),人际交往指数为68%,抗压能力指数为50%。
优点:
工作投入,勇于承担责任,具备高尚的职业道德;
做事贯彻始终,细心,准确无误,讲求秩序与和谐;
工作任劳任怨,务实,有良好的耐心;
做事意志清醒,对于细节有较强的记忆力;
工作中,温和,融通,理解别人的感受,不遗余力的支持同事;
乐于奉献,具备个人牺牲精神,甘愿做幕后人物;
缺点:
过于现实,从而很难全面观察问题,以及很难有准确的预见性;
过于小心,容易劳累过度;
不太懂得安排娱乐和放松来缓解压力;
愤怒总容易在积攒后爆发;
有时候,会过于屈尊从命,失去自尊;
容易陷入对人的承诺而被人利用;
往往不能很好处理职场冲突;
适合职业有:医生 营养师商品规划师 零售业主 酒店管理 信贷顾问 房地产经纪人 法律从业者 银行、税务从业者人事管理人员财务人员机械、电气、计算机工程师
当然,测试不一定完全准确,根据我对自己的认识,我性格温和,喜欢独自思考,遇事冷静,讲求和谐。崇尚自由,尊重他人,乐意结交各种各样的朋友。乐观积极,比较有自信。
三、专业就业方向及前景分析
我所学的专业是信息与计算科学,该专业是以信息领域为背景数学与信息,管理相结合的交叉学科专业。毕业以后,可以在信息与计算科学、计算机信息处理、经济、金融等部门从事研究、教学、应用软件开发或者是管理部门从事一些实际应用、开发研究或者管理工作。