冷淡,并不是我的本意,可是我还是要这样做。隐藏着内心,不能让别人发现。我害怕被别人撕破那个虚伪的表皮,却又希望着可以释放一颗炽热的心——题记
我见过太多的人,也见过太多的事情。如今的日子,也越发觉得很难受。我总是感觉人们的日子在一天一天变好,可是我的心却一点一点在压抑着。我好像总是会觉得缺少点什么东西,因为我受过太多的白眼。我成长的经历中,好像始终面对着那些鄙视,它们如同在嘲笑我,我无法忍受那些鄙视的敌意。
我的心,有些封闭。不知何时起,我的心里正式安上了一个窗户。这个窗户常年都是关着的,因为我害怕雨会浇湿它,风会挂到它,我不敢打开窗户,我的心就是这样脆弱。我那颗敏感易碎的心,好像玻璃一样,也许轻微一碰,就会碎成烂渣。可是后来,我才发现,一个小小的窗户,并不能阻挡风雨的欺凌。我意识到问题所在,于是我便给心添上了一件毛衣,紧紧地裹在心的表面。我箍得特别紧,虽然我没有遭受风雨的侵蚀,可是我却感觉到了别样的难受,这种憋着的感觉,好像失去了人最基本的氧气。我很想脱下毛衣,可是却害怕着风雨,我该如何是好。
我的心,一天一天变得暗淡。就这样,我渐渐熟悉了那个禁锢的环境,我的心也很平静了,我不再去想着脱下毛衣,我甚至还想着如何让自己多穿点衣服,不再去接触风雨。可是,我发现这是徒劳的。我开始抵触这些东西,这些看别人眼里看来,不过很普通。可偏偏我拥有的是一颗脆弱的心,我的心也是黑暗的,少了别人的那份光彩。我开始伪装成别人的样子,我逐渐在伪装中迷失了自我。可是当我伪装的那一刻起,我就陷入了泥潭。有时,为了伪装不被揭穿,我不得不再次伪装,甚至是更多的伪装。怎么办?太多的伪装,使我无法去思考了,我的本质也开始暴露了。也许当我决定伪装的时候,我就是一个错误吧。面对别人的揭穿,我的解释仿佛都是苍白无力的,没有人会去相信一个伪装的人的话,这一切不过是掩盖。我很迷茫。
一颗易碎的心,只能伪装,因为这个生活是寒冷的。如果没有伪装,那些心早就不存在了。为了使心不再破碎,要伪装。可是,伪装终归还是假的。人世险峻,愿每个人都能有颗坚强的心,去面对那些恶劣的生活。