夜静悄悄的,月亮吐放着光辉。人们都已经进入了梦乡,而我却一直沉浸在《我想当一回家长》那篇文章中。就在这时,我突然来到了大街上。我发现自己个子高了一大截,身穿红色连衣裙,脖子上挂着项链,手上戴着戒指,脚上穿着黑色高跟鞋。我十分纳闷,这到底是怎么回事啊?苦苦思索了一番后,我终于得到了答案:原来我当上了家长。我高兴极了。这下我可以自由自在,不用再像机器一样,夜以继日地做作业,想干什么就干什么,没有约束。
我乐悠悠地回了家。打开门,就有一个小女孩迎了上来:“妈妈。”我这才反应过来,这是我的女儿,“我要买衣服,我的衣服都太旧了,我要换了。”我非常理解自己的女儿。因为当初自己也是这样缠着妈妈买衣服,可是遭到她的反对。我痛快地答应了,拉着女儿就急匆匆地冲到楼下的儿童服装店。“妈妈,我要这件连衣裙。”我二话不说就答应了女儿的请求。我急切地拿出皮夹,激 / 动地翻开一看,前胸帖后背,一分钱也没有。我无奈地向女儿说明了事实:“女儿,对不起,妈妈没钱,咱们以后再买,好吗。”女儿一听,又哭又闹:“不嘛,不嘛。我要,我要。妈妈骗人,妈妈有钱。”“听话!”我狠狠地说了一句。可她还是哭哭啼啼的,不肯离去。就在这时,邻居B姐走了过来:“小A啊,期中考试成绩下来了,我们家BB得了年级第一,你们家的孩子怎么样啊?”我朝着女儿看去,女儿低下了头,吞吞吐吐地说:“我……我……我考了倒数第一。”我的心一下冷却了。我的脸上火辣辣的,心里酸溜溜的,一时哑口无言。邻居走后,我顿时火冒三丈:“你怎么搞的,竟然考了倒数第一?想当年,*妈我可一直是年级里的尖子啊,你怎么一点儿也不像我?”突然,一大堆人朝我这边走来。“还钱!”“还钱!”原来是那些债主们又来找我要钱了。我摸了摸身上所有的口袋,唉,空空如也!顿时,这些债主蜂拥而来,把我压得喘不过气来……
“叮铃铃”“起床了——”好险原来刚刚做的是一场梦啊!
不过,这个梦也让我知道:当父母并不是那么容易的。花钱容易赚钱难。以后我应该多多体谅父母。