夸夸我的好学校作文900字
初(4)班 马轶乐
砖红的大楼沐浴在阳光下,操场两边种满了花,食堂墙角的丝瓜藤日夜没完地爬,小鸟映着同学的笑容叽叽喳喳,这一切全属于我的学校——徐汇中学。
春夏秋冬,一年过去了;十二个月,又一年过去了;三百六十五天,再一年过去了,我校就这样历经了风雨的冲洗,历经了时代的变迁,历经了171年。
然而,充满了时间气息的中学没有失去同学的欢声笑语,没有落后于时代的更变,却反而成了科技发达的名校。我自豪,我是徐汇中学的学生!
虽然我才六年级,学校就安排了不少“科技创新”的课程。每周两次的VB、3D课如给平凡的基础课填上了乐趣。我本以为我会被困难击倒的:“3D打印太难了,竟然还要给我们预初的学生上,我们才十二岁,不是二十岁呢!我学得会吗?唉!”可结果却超出了人的想象,可能是老师的技术太高超了,竟然很快就学会了。真是太简单了!小区里的朋友们都夸我厉害,夸我是“大师”!这种自豪感堪比得了金牌。我自豪!我是徐汇中学的学生!
对了,聊到这儿,我要重点提一下“上博探秘”拓展课。从茜茜公主讲到中国大鼎;从非洲木雕讲到中国古代冷兵器;从历史悠久的铭文讲到残忍的习俗——割礼;从宫廷“流行”蓬蓬裙讲到矛、盾、戈。引人入胜,使人不得不佩服老师的博学多才。我自豪,我是徐汇中学的学生!
虽然我校科技创新课程众多,基础课也无一落下:上课笔记要求,下课作业要求,临考时的紧张复习面面俱到。心理、政治、科学、体育、地理、劳技、计算机课一应俱全。每周还有班会课来总结一周呢!
我的学校不仅是一个学习的地方,更是一个诗兴花园。在校园里,我创作了“新校”、“上海风光”等众诗词,班里有许多同学叫我“小诗人”,“小才女”。我自豪,我是徐汇中学的学生!
“云下朱楼,久而不旧”这是我笔下徐汇中学的模样。过去的半年里,我体会到了学校的魅力,期待在接下来的时光里,我校可以带给我更大的快乐。善哉乎,吾校之历史!善哉乎,吾校之科技!