夸夸我的学校作文
各位游客,大家好!欢迎来到上海市中环最大的完中,4A级海派文化景区——上海市徐汇中学。今天就由我——一位普通的汇学学子,来带大家游览这所历史悠久,又具有创新精神的中学。
大家听到也许会有诧异:“什么?一所学校,是4A级景区?”没错,我也非常荣幸能够在一个4A级景区里学习。那么这所学校到底美在哪里呢?现在就请大家跟我一起来探究汇学之美。
首先映入眼帘的是徐汇中学响当当的招牌建筑,在此屹立了104年的“崇思楼”。这样一座宏伟的建筑,首先地处徐家汇商圈核心,斜对面就是港汇恒隆广场。虽然地处闹市中心,却是一个“闹中取静”的地方。整幢建筑是古代欧洲的风格,看起来古朴美观。听!美妙的乐声!这是我们学校民乐团与舞蹈队正在训练。这座崇思楼不仅仅是一座历史悠久的建筑,更是孕育汇学学子们艺术梦想的摇篮。
再往里走,是马相伯广场。马相伯不仅是一位汇学学子,后来也成为了徐汇中学首任华人校长,他精通八国语言,他这一生不仅为徐汇中学做出了许多贡献,同时也为我国教育事业贡献了毕生精力。看!马相伯像下面是我们徐汇中学的五本石书,分别记录了我校二十年代、四十年代与九十年代的校歌,其中九十年代的校歌一直沿用至今。
各位游客,现在前往“砺行楼”吧!沿途经过的是我校初中部同学学习的尚学楼。大家也可低头瞧一瞧,这是我们的“彩绘井盖”,这是由美术班的学子亲手画的哦!这是新时代的中学生在这所历史悠久的学校挥洒青春活力的见证,也是汇学学子给学校留下的美好印记。怎么样,这位170多岁的“老年人”在汇学学子的创新下是不是焕然一新了呢?
别急!重头戏还在后面呢!欢迎各位游客来到砺行楼!这幢楼是徐汇中学科创圣地,也是许多爱好科技的同学“梦开始的地方”。这样一座极具特色与科技感的建筑内有火星车实验室、波音787模拟驾驶室、高铁模拟驾驶室、生命科学实验创新中心,天文台(天文望远镜)等。学校早早地为我们配备这些教室、开设这些课程,就是为了培养我们在科技方面的兴趣。我自己曾经也在此学习过天文类课程,做过生命科学的实验等等。确实是令人大开眼界、拓展新知呢!我校一直以科技创新而闻名,有许多在各类科技大赛上取得了傲人的成绩的同学们,都是在砺行楼的某一层楼,某一间教室的某一堂课上,迸发了科技梦想的火花。
这样一所新老结合,丰富多元的学校是否有惊艳到你呢?这已经是我进入徐汇中学学习的第三个年头了,每天都在这里努力学习、挥洒着青春的汗水。我在这里成长,“感恩、善良、责任、大气”的校训感化着我,见证着我的成长。我想借本次机会,来夸夸我的好学校。
各位游客,今天的游览就到这里啦,感谢参观!