夸夸我的学校作文
初二(13)班 李柏彤
夕阳缓缓下沉,将大地照得金黄,天空中坠着几朵洁白如丝绸般的白云,一缕清风拂过,紫红色的晚霞星星点点地晕染开来,亦真亦幻。校园里的银杏慢慢落下,我站在二楼的平台,细细观察着校园:绿草如茵的操场、暗红色的复古教学楼、宽敞的回廊、用缤纷鲜花拼成的“桃李天下”四字。原来,这所默默哺育我的学校——徐汇中学,是那么典雅而美丽。
汇学校园好似一个古老的摇篮,承载着源远流长的历史。看着校门外红砖上的精致雕刻,我的思绪不由得回到了预初入学时了解的汇学历史:她前身为1850年天主教耶稣会创办的徐汇公学。
同时,现在的汇学校园正不断创新发展,焕然一新。在汇学170周年校庆之际,我从宣传片中了解到:我校素有“西学东渐第一校”之称,秉承着“崇尚科学、爱国荣校、多彩发展”的办学传统。现拥有在市里首屈一指的生命科学创新实验中学、工程科学创新实验中心、3D打印、大数据的奥秘等高端实验室群、太阳能风力发电站。开设了如水下机器人、无人机等科技课程。看到这里,我不禁为近几年来学校的飞速变化而赞叹不已。
汇学校园为我们带来了精彩有趣的活动。听!视频中的同学们正在分享几位名人的励志成长历程,教室里的同学们正在认真聆听他们的演讲,这就是南校初二年级以“仰望星空,快乐成长”为主题开展的演讲比赛。学校开展这项活动,培育了我们“责任”这项核心人品,教导正值十四岁的我们要敢于承担自己的责任,学会独自经受风雨的洗礼,变得自强、自立,不能再时时依靠他人。看!照片中的同学们右手拿着奖牌,左手拿着证书,脸上洋溢着灿烂的笑容。汇学国乐艺术团队和悦动啦啦操团队共同为同学们带来一场视觉与听觉融合的盛宴。没错,这是南校区“华泾奖学金”颁奖典礼。从这次活动中,我感受到了社会和学校对我们的关爱,这份精神上的激励让我们充满信心,获得力量,继续勇往直前。学校帮助我们树立了自己的人生目标,也让我们懂得了坚持奋斗的意义,使我们不断攀登高峰、挑战自我。
汇学校园里有一群爱岗敬业、善教乐教的好老师。我走过空中长廊,看见墙上张贴的教师介绍,不禁想起栽培我们的良师:他们课上幽默风趣,以独特的方式将我们领入知识的海洋;他们课下认真负责,及时帮助学生查缺补漏、解答疑惑。他们有时像温和的长辈,告诉我们做人的道理,关心每一位学生的身体状况,叮咛学生认真吃午饭,营养要均衡;他们有时像知心的伙伴,与我们进行坦诚的内心沟通,了解我们的想法,尽力帮助学生。学校里有这样的老师,我感到幸运至极。
阳光洒在我身上,来到操场,看见一块被花草包围的石头,上面写着的,是学校给我留下印象最深刻的教诲——成己达人。我由衷地想夸夸我的好学校,因为她不仅有精彩的发展历程、带给学生丰富多彩的校园生活、有诲人不倦的好老师、更培育了学生感恩、善良、责任、大气的品质。愿汇学校园绿树常青,愿她繁花盛开,愿她桃李满天下。