在我们这个年龄的作文
在我们这个年龄,十五个春秋冬夏悠悠而过我们带着努力拼搏的血与汗,带着与同窗同学依依惜别的笑与泪,带着十五年来的成功与失败,欢乐与忧伤,也带着最美好的心愿和对未来的憧憬,踏上了新的旅程。
在我们这个年龄,我看到了信心。
初三的期中考试刚刚结束,我便又迎来了车模比赛的压力。尽管学校在这项比赛上一直充满优势,但比赛的时候,什么特殊情况都有可能发生,一切都还是变数。随着比赛日子的临近,我的心里也更加紧张,练习时也更加认真。终于比赛的日子到了。我被分为了第一组比赛,一圈跑完,裁判喊道:“4”01。”我心中长舒了一口气,只要成绩有效,一切就都有希望,心中的信心也随之增加。第二圈,不仅顺利完成,而且在第一圈的成绩上有所提高。最终我们取得了前三名的好成绩。在我们这个年龄,我看到了信心的力量。
在我们这个年龄,我看到了坚持。
小学的时候,我的语文成绩并不十分优秀,到了初中以后,我在语文方面的劣势更加显现出来。初一的第一次月考中,我的语文成绩只得了62分,这对我而言,无异于天大的打击。看看别人的高分卷子,心中有了一种对语文想放弃的想法。可转念一想,语文毕竟是“3+x”中的3,无论是在中考还是高考中,它都担当者最重要的角色之一。无奈,强压下心中对语文想放弃的想法,在语文方面不断地努力着:上课听讲比以前更加认真,下课积极向老师提出不懂的问题课后及时复习……我在语文方面坚持努力着,终于我成功了初三的期末考试中,我的语文得了84分,尽管离优秀还有一分之隔,但我的努力终于得到了回报,我终于取得了成功。在我们这个年龄,我看到了坚持的力量。
在我们这个年龄,是红日映霞光,是繁花伴煦风,在这如金的岁月里,我们用自己的信心和坚持,书写着自己美好的人生篇章。
十五六岁,正值花季。我们率真,我们自信,我们积极进取,我们充满希望。在与家人,同学,老师的交往中,在获取知识,参加活动的过程中,我们开始明白,生活中有挫折,有成功,有忧伤,有快乐。我们学会了理解和分享,懂得了感恩和担当……在这个正值花季的年龄,我们要书写自己的人生篇章。
马上,升初三了,看着学哥学姐们的憔悴,我害怕了,要复习三年的课程,在学校里读书学习是我的天职,在老师不倦的教诲下,我的羽翼渐渐丰满,在家里,上网是我的课爱好,与网友们谈天说地,侃侃,是我人生一大乐趣,奔驰在操场,享受狂把你的欢愉,遨游在书海,享受文学的乐趣。
对于我们中学生来说,中考是人生中第一次考验,也是一次重大的选择。当没有考到高中,被人刺脊骨,有人从此可以继续深造,前途一片光明;可更多的被拒之而外,望学只叹,前途一片茫茫。像我们这穷山癖壤的山沟沟,哪有坐着吃饭的。当理想之舟刚刚起航,就被狂风掀翻,那会不黯然伤神,然而人总要长大,总要逐渐走向成熟。敲打总要挺住,泪水总要拭干,伤口总要愈合,布满荆棘的路总要走下去……
只要把握现在,才能明天驰骋风云,只要把握今天,才能造就明天辉煌,只要把握现在,才能充实虚幻的未来,请珍惜这个年龄的我们。