在我们这个年龄作文
在我们这个年龄,有太多太多的感受了。
在我们这个年龄,是求知的一个重要的弯道。
“人生并不长,重就重要在那转弯的那几步。”每看到这句话,我就会联想起自己。我就在这个转弯的岔道。我要choose我自己的way。
看看自己,九年义务教育已经到了最后一年,接下来靠的就是自己的真本事了。老哥已经过了,“过来人”自然有资本对我炫耀。我离开不了学校,离开不了学习。我究竟能不能靠自己的双手,拐过这一重要的弯道,继续我的求知旅途呢?
在我们这个年龄,是感情的一个重要的萌芽。
连生物书上都说了,进入青春期的我们开始对异性有关注。我犹记得,在小学时,“三八线”虽不存在了,但存在一条“停火线”。简而言之,只要某某和某某有一点点的接触,冷嘲热讽、流言蛮语就 有一句有点开玩笑的话说:“流言蛮语是会杀死人的!”
但现在,就我而言,男的已经不可信了!除了我的几个铁哥,其他的等于是路人甲或路人乙。但连个路人都好好做,就是要制造点绯闻。结果,我清楚地记得某生说过:“不犯贱你会死啊!”因此,保持一点距离还是要得!
在我们这个年龄,是诺言的一个重要的机会。
许下对人生的诺言,去努力的实施它吧!到中考就是证明你的机会。我可要加油,否则就是“吹牛”,我想,任何一个懂得许诺的人都知道——完不成诺言,就是犯罪!而且不是对别人,就是对自己!
在我们这个年龄 17
我们这个年龄正处在人生的花季。如果在这个年龄段不做好储备,结果将如浮开的花一样空来一世,我们人生的背囊也会因此空空如也。如何才能让我们人生的背囊充实而丰富呢?如何人才能让我们的生命熠熠闪光呢?我觉得我们不仅要储备好自信和奋斗,还要储备抗挫能力。
在我们这个年龄,我们首先要自信,因为自信是人前行的帆。李白自信,绣口一吐便是半个盛唐;诺贝尔自信,冲出硝烟便成就了一个炸药帝国;居里夫人自信,熬煮数吨沥青成就了镭母神话;袁隆平自信,数十年地选育绽放了数亿农民的笑颜。尽管在人生的路途中有猖狂的谣言,有不切实际的幻境,但只要我们决心不动摇,自信不坍倒,相信自己,向着自己的信念扬帆,我们定会披长风破万里浪,直挂云帆横济沧海。
在我们这个年龄,我们要全力奋斗,因为奋斗是敲开智慧之门的钥匙。古诗云:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”为了心中的理想,为了不使这段人生的流星历程暗淡无光,我愿在教室里埋头做一道道类似的习题,努力捕获最佳的切入契机;我愿在家里夜战挑灯与星星作伴,努力榨取知识的精髓,充实自己。囊萤也罢,映雪也作文罢,悬梁也罢,刺股也罢,这无不是激我奋斗,促我攀登人生的巅峰的强心剂。“海到无边天作岸,身登绝顶我为峰”,就是为了尽早去持握那一抹人生的朝阳,我一刻也不会停歇。
在我们这个年龄,为了成功,我们要培养自己强大的抗挫力,因为挫折不是山,挫折是火箭的助推剂。彩虹的绚丽是要经历风雨,蝉的高歌是要经历数年的黑暗之苦,因此谁的人生绚烂也不可能一马平川,一蹴而就。文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》。圣贤如此,我们又何必在小小的挫折面前怨天尤人呢?学会战挫,学会胜挫,学会灭挫,我们的生命会迎来别样的一番天地。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”在我们这个年龄,承载着更多的使命与担当,但我相信,只要我们有志,只要我们撑起自信的帆,滑动奋斗的桨,翻过挫折的山,生命的长河两岸定会山花烂漫,伟大的祖国定会凯歌频传。