在我们这个年龄作文
豆蔻初开正是新生命蓬勃的年纪,关怀和爱也悄悄渗透到了那些贫瘠的心土里。
——题记
如果说童年是一杯甜甜的果汁,那此刻,我们品尝的就是一口香茗,淡雅清新。
如果说儿时是天真可爱的天堂,那此刻,我们的眉梢也就挂上了点点哀愁。
我感觉自己从没有找到什么真正的友谊,每次都遭到他人的排斥,这个年纪的孩子都那么倔强冲动,一点不顾及别人的感受……我在阴雨绵绵的羊肠小道上晃晃悠悠地骑着车,脸上被莫名的苦恼占据着,脑海的波涛汹涌着,思考着怎样熬过这漫长的一秋。
就在我快绝望时,她出现了。
突然地,我仿佛吸收那“炉中煤”的火热,死寂的心被她清纯的目光照亮了。我宛若一只疲惫的百灵,跨越千山万水,横亘岁月流转,寻觅到一株愿供我休憩的小树。未来的希望之门在她上扬嘴角旁的酒窝处为我掀开了一条小缝,但却射出了万丈光芒,击碎了我那种在冰冷的角落中靠着幻想取暖的“凄凄惨惨切切”。
从此,回家的路上多出了一个说说笑笑的身影,她调皮地用手拍打着我的肩,全然不顾为陪我而绕道回家的烦恼。霜打红了秋叶,它们也和我一样,醉得欢欣,在长长的林荫大道上纷纷扬扬,天仍是冷的,但是头顶的阳光却愈发明媚,把两个长长的影子交织在一起,长久地交织在一起,同天上的白云一样一起飘过。
慢慢地,我变了。
我不在阴郁着双眸,平常形同陌路的同学都得到了我真心的拥抱,每天的日子都过得飞快,点滴时光都在我的笑声中洗去一身乏味,带着小小的幸福远去。于是,我也学会了笑,不再固执地坚持“这个年纪的孩子都不顾及别人感受”的卑劣想法了。他们也需要友谊。
现在,我最爱牵着她的手,感受那股带着百合香的温暖;另一只手则空着,它在守候,等待另一颗心的相牵。