在我们这个年龄作文
在我们这个年龄,我们青春悸动,谈笑风生。
在我们这个年龄,我们接受朝阳,沁人心脾。
在我们这个年龄。我们奋力拼搏,挥洒汗水。
课堂上,一片安静,班里同学在仰头听课。我们几个便打破安静,低头窃窃私语,任凭老师讲得如何投入,我们也还是照旧,青春步伐迈在脚下,心中那天性傲慢而又不平静的心在扑通扑通的跳跃着,每一次都是那高昂的起伏。我们在校园内外疯傻着,与同学结伴而行,嘻嘻哈哈。在家中,父母的每一句都是多余的啰嗦,经常会挣脱然后拼命的逃跑,也不问身后那张忧愁而又担心的脸。在阳光下开怀大笑;在风雨里放声大哭。只是因为在我们这个年龄,青春悸动,起伏难定。
雾渐渐消散,沁人心脾的朝阳直射,光芒耀眼,而又温和。那日妈妈正呆在厨房,用那双已沟壑深深的双手做着饭菜。阳光斜射入厨房过去那张阳光满面,润滑的皮肤,已被我们这几年消耗殆尽,留下的只是皱纹的脸,在阳光映射下更加显老。那次,我的心颤动了,面对这些年来我消耗的时光,也一并带走了妈妈的容颜,这朝阳是如此的炽热,以至于穿透了我的心,呆呆着望着妈妈忙碌的身影。我头跑进了房间,在被窝里洒下泪水,那柔柔软软的被子也带有妈妈身上的丝丝香味。只是在我们这个年龄,朝阳入心,带来温暖。
告别了拿过去的八年时光,我们不断迈进,步履轻盈的踏进了初中最后一年,但却不知我们要在此留下我们最深的回忆。一次次的模考,那刺眼的分数,不禁让我们感到心灰意冷,但是,我们要去拼搏,要奋进,要为最后一次的拼搏而集力量,所以我们在班级里埋头苦学,奋力前进,挥洒着那汗水。我们的心中正在拿捏我们的分量,所以方能如此我们才有机会。在我们这个年龄,就是如此,炽热才是我们的温度,并不停地拼搏,洒下汗水。
在我们这个年龄,一切都不是困难,只有分享、感悟、拼搏,只因在我们这个年龄,我们的心里如此炽热,如此高昂。拼搏,执著,奋力前进。
在我们这个年龄里,不用经历战争,更不愁吃饭,甚至有着许多高科技的电子产品,这些都是我们所经历、体验、怀念的点点滴滴。留下最多的是来自我们身心的改变,幸运和幸福成为我们撕不下的标签,可我们00后们总觉得缺点什么。
在大人们看来,我们是小孩,个别人会被看成小大人。其实,我们不小了,不再懵懵懂懂,不再哭哭啼啼,更不再是一个“小皇帝”了。
我自己更是变得不同,不再是一个幼稚鬼,读读名著,学懂哲理。自己克服困难,随着时代的变迁,我们的观念发生改变。我们认为,学生的任务不只是学习,过度学习有的只会是抱怨和仇恨,让人觉得压力大,压力大就会更想玩游戏,而一玩游戏就欲罢不能,这就会被大人训斥,从而导致亲子的关系紧张,久而久之就会失去幸福的感觉。
这样一来,造成对人冷淡,好像越长大越不懂事了。整个人变得漠然,我哥就是一个例子。他从小很讨人爱,可长大了,管不住自己的脾气,见谁都爱破口大骂。
在我们这个年龄里,我们渴望交一个真心实意的朋友,更要考好一门学科。这些要选择都是发自我们内心的。我们要坚定,要自信,在每个周末,我一个人在家,爸妈不在,感到不熟悉,总觉得少了点什么,享受着一个人的孤独和自由,因为小孩有自己的想法,总让人猜不透。
在我们这个年龄里,记忆抹不掉。在这段难忘的日子里,我长大了。