写大自然作文高三
如果说济南的清泉是一群婀娜多姿的仙女,那趵突泉就是这群仙女中最出众最美丽的了。它那神秘而传奇的色彩早已沁入我心中,今天,我终于怀着这美丽的梦走进了济南。
风尘朴朴一路赏来的我们,休息之后,第二天,当看到写着“趵突泉公园”几个大字的大门时,我方如梦初醒,这个梦终于要实现了!
怀着激动的心情在公园里匆匆欣赏完“黑虑泉”、“珍珠泉”等几个泉,终于我到了趵突泉。
奔到池边来,我眼前一亮,我兴奋地看着那三个泉眼咕咕地向外冒水,在周围激起一圈圈大大的涟漪,那清澈泉水,永不疲倦地翻动起伏,泉眼无止境地往外冒,提起一串串小珍珠,多么晶莹,真像泉眼送给清泉的礼物呢!
在泉眼的四周,一群群金黄色、红色、黑色的金鱼欢快地跳跃,游来游去,为泉水更增添了几分生机,它们是那么缤纷,为我们尽情展示生命的活力,三五成群地拔动水花,清泉更是加大了起伏,一层一层细小的浪花随风飘过来,在附近似乎就能闻到泉水清新的味道呢!这,就是自然的生命。
池边本仿古式小凉亭和石碑上刻有的“天下第一泉”,却使趵突泉增加了几分古典韵味,使泉显得时静时动,变幻无穷。池旁几棵嫩绿的新柳,随风摇摆,纤纤柔弱,这一切诗情画意的景象,全为自然所创造,这无疑使人想到自然之美、山河之美。
我喜欢趵突泉这种充满热情充满活力的美,它的美不经修饰,没有人能为它再添些什么,因为自然使它毫无瑕疵,自然的原味赠与它生命,我喜欢这种原味。