或许,梦的颜色,原本是透明的,所以,你可以把它说成任意的颜色。
写作,也是透明的。
喜欢阳光,喜欢落日,喜欢在落日的时刻看阳光红润的样子。携一缕清风,披一肩晚霞,在寂静的傍晚品读一本书,抬头就可以看见天空昏黄的色彩,心情是惬意的。如果有燕子蹁跹而来,将会为风轻云淡的时刻增添一份迷幻的色彩。散文,是最适合不过的了,短而精巧,清淡而不失热烈。
喜欢阅读,喜欢写作,喜欢把每一个精彩的瞬间定格。拿着笔,对着纸,想着心中的事,偶尔兴奋,偶尔感叹,我确定,那是我最幸福的时候。手的移动,心的流露,像风一般吹拂,像雨一般飘洒,像所有优美的事物都在发芽。曾经的伤与痛,现在的苦与乐,一旦融进文字的世界里就会慢慢缩小,再缩小,最后像所有的色彩一样渐渐地淡化了,露初原本的样子。
听着领奖台上学生们的发言,看他们把证书捧在手里微笑的样子,窗外云淡风轻,内心却无比的热烈,所有的心跳似乎都把握住了节奏,像渴盼了多少年一样,那些眼睛里表达出来的情感,都是透明的样子。就这样,很多个年少的梦想被种在了地上,此时,正在破土,正在发芽……
感受,一直在感受,因为我们的心灵是单纯的。每一个热爱文字的孩子,我想,都是会喜欢童话的,那些被涂成各种颜色的梦,都在飞翔,以追逐光明和美的姿态飞翔。每一个水晶宫,都住满了公主和王子,而会飞的天使,就是他们的朋友。
爱,我们也一直都在爱。心灵被梦的小手一遍遍地擦拭,最后呈现出透明的样子,像一杯水,以慢慢流动的状态存在着。心灵不需要任何的装饰,在大地春暖花开的时节,得到雨露,像柳絮一样优雅地飞舞。所有的色彩,在透明的心灵里都会绽放出美丽的花姿,梦,则是托起心灵的羽翼,给梦想插上翅膀,才会飞的更高更远。