常常沉浸在幻想的世界里,沉浸在陶渊明那美丽和谐的桃花源里,沉浸在王国维的《人间词话》里,可后来生活告诉我美好的将来必须自己着手创造,心中的远方应该从现在起航。
曾经为自己的努力和付出没有回报而痛苦,为晓风残月而哭泣,但成长的蜕变渐渐磨平了心灵的棱角,失败有什么大不了,只要知道这次的失败是为了下次更大的成功就够了,后悔又有什么用,生命在为难我们的同时,也在用自然给我们生的暗示,后悔过去不如奋斗将来,过去的已经过去,将来才是我们追求的。
选择了自己的远方,就把背影留给世界,然后风雨兼程的走吧,也许在前行的道路上会失败,不要气馁,远方没有到达,就不能倒下,前方不知有多少暗礁,我们要闯,因为我们要前进,我们要到达胜利的彼岸。
人生如海,如果是风平浪静,我要游;如果是惊涛骇浪,我要闯。人生似路,如果是一马平川,我要走;如果是千仞壁峭,我要攀。不要为失去的东西而伤心,放弃也是一种勇气,是蓄势待发。
李白的一身傲骨和放荡不羁成就了他的完美绝唱,我们在前行中也要豁达,只有心是放松的,才能够创造更美的,理想中的美丽花园是人一生不懈的追求。我们只有踏踏实实地走好每一步,才不会像杜甫那样感叹“大江东去”。珍珠是不会浮到水面上的,想得到它,就必须勇敢的潜如海底去寻求。
不管你理想中的美丽花园是朱自清的《荷塘月色》,还是李乐薇的《空中楼阁》,不管你是一身儒雅,满腹经论,还是一腔热血,斗志昂扬,用你的心去创造,去贴近自然,你会发现她的风花雪月、沧海粗旷都是在刻画一个人的一生,那个一生或许就是你将走过的一生,成功的道路如果有捷径的话,那就是飞,时刻准备着飞。
青春是一笔艳丽的资本,快乐并不是年轻的专利,我们都应该好好把握。荆棘和障碍都算不了什么,意志坚定,目标明确才是关键,白云上有天空的回忆,小溪有着大海的影子,相信把握好青春将成为一生的骄傲。