活成自己想要的样子高三作文
早晨的太阳刚出来,淡淡的光辉洒在学校操场上,洒在还没升起来的五星红旗上,洒在静默而立的孔子雕像上。我喜欢这时候的校园,我可以穿越校园里青青葱葱的榕树,穿越鸦雀无声的教室,穿越堆积成山的课本,一直到达我的座位。
看着这本印着“活成自己喜欢的样子”字样的。书,我心中产生了一个疑问:我有没有活成自己喜欢的样子呢?我不知道。
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”我试着打开书,翻阅着作者讲述的一个个故事、一个个人物的不同遭遇,这些人的一生或平平淡淡,或轰轰烈烈,或勇敢闯荡,或固守安逸,但无论如何,他们都在用自己的努力,活成自己喜欢的样子。
作者在书中写到薛之谦。薛之谦是当红的歌手,他在一次采访中说:“我一直努力让自己变得更加优秀,我自始至终都想把音乐做好,现在,我越来越发现,我的努力是对的。”薛之谦经过自己的努力成为万人追捧的歌手,最终活成自己喜欢的样子。
合上书,文天祥、董存瑞、李大钊等等的人物形象在我脑海又活了,我心中的疑问竟也解开了。我并没有活成自己喜欢的样子。回想自己以前的学习态度,在困难面前退缩,一受打击就站不起来,未曾真正努力过,又谈何活成自己喜欢的样子呢?
“只有翻越过艰难的千山暮雪之后,才能迎来生命里的流利斑斓。”这是作者易小宛在书中写到的一句话。可见,努力,是活成自己喜欢的样子的重要途径。而我要学一棵路边的小草,坚强的成长;要学一头牛,不卑不亢;要学陈平读书,不怕苦,忍辱前行……
不知不觉,阳光已过窗户,照在这本《活成自己喜欢的样子》之上,我仿佛看到了自己未来的样子……