亲爱的儿子:你好!
不觉间你已步入高三,短暂的高中生涯已进入倒计时,在百日誓师大会来临之际,妈妈和你一样的心情,在此,衷心的祝福你!
高三是一场考验,对每个人都是如此。交织着痛苦与欢乐,融汇了激情与怅惘。高三像一辆亢奋的铁革战车向我们隆隆驶来。儿子,你是否挺起了坚强的身躯?骑上你的战马,奋力搏杀冲过去,迎接你的将是金光灿灿的胜利金杯
高三像一位和蔼的长髯智者向我们款款走来。儿子,你是否扬起了自信的双臂?运用你的睿智,排除万难闯过去,迎接你的将是春意盎然的人间天堂
高考带给我们每个人的都是机遇与挑战并存的机会,给自己一点压力,它会回报你十倍的动力,给自己一点信心,它会回报你十倍的微笑,给自己一点追求,它会回报你十倍的欣喜。
有人说,没有经历过高三的生命是不完美的生命,没有参加过高考的人生是有缺憾的人生,至少少了一次特殊的生命旅程。高三意味着搏击,意味着铺垫,也意味着重生。的确,高三会让我们承载的太多太多,让人窒息,又令人难忘。不过,也许正是因为它的晦涩,才使你更加感受到世界的七彩斑斓!
每一个成功者的背后都有一段艰辛的历程。当你在天朦朦亮就起床时,当你阔步在空旷的操场时,当你在题海战中拼搏厮杀时,其中的每一个细节都将成为奠定你高考胜利的基石。曾因某次考试失利而纠结难过,也曾因一次意外的摔伤而莫名想家。
儿子,人生会经历很多,而每一次的闪亮都将丰富你的高中生活。每一个考上理想大学的孩子都必然经历过高三的辛苦,而只有真正地经历了这些苦难的孩子,才能更真切地体味理想实现的幸福。亲爱的儿子,我相信你一定能做的更好!
总之,妈妈想告诉你,高三的最后学期并没我们想象的那么可怕,世上没有天才,只有勤奋。要充满自信,放平心态,扎实学习,不要去想还有多少日子,只要努力,一切皆有可能!
儿子,你做好迎接高考的准备了吗?我似乎已经听到了你坚定地回答,我们一起努力吧!