与法同行作文
在美丽的蓝天下,生活着聪明而有智慧的人们,然而,是什么让他们保持着善良的本性,是什么让他们尊重他人?是法律。如果没有法律,这将是多门可怕的世界——到处都是鲜血的海洋,到处都是受骗的人们,到处都是垃圾成山……知道法律的重要了吧。
作为少先队员,就应该知法、懂法、守法,用法律来保护自己。说法律它吧,似乎离我们很近,向我们,经常会在电视上看见什么某某某杀人了,被判死刑;某某某贩卖几千克,被判十二年有期徒刑;某某某肇事逃跑,被判十年有期徒刑……。这类事件多得数不胜数;说法律它吧,又似乎离我们很远,因为我们不曾杀过什么人,犯过什么罪。其实,法律离我们很近,甚至就在我们身边。远的不说,就说我吧。有一次,和爸爸妈妈过马路的时候,绿灯亮了,我悠闲自在的走过去,突然一辆大货车冲了过来,那位司机还边打电话,根本看不见前面有人,还好爸爸及时冲过来,把我从死亡线上拉了回来,我们每个人都应该要知法、懂法、守法,否则,一朵盛开的生命之花,就会在一瞬间凋落,枯萎。
与法同行,让我们懂得生命的宝贵;与法同行,让我们拥有理智;与法同行,让我们拥有灿烂辉煌的明天,让我们在我们在法制的蓝天下健康成长,成为二十一世纪的栋梁之材。