写给高三的儿子的信 儿子,到今天为至,你已经回学校两周了。学生去学校本很正常不过了,可在炎热的暑假回学校,不但你,包括爸妈都有点感觉不够好,毕竟天太热,学校确实不是一个好去处。可老师们也是为你们好,为了明年的高考,老师们确实也够拼了,牺牲了自己的假期,无报酬地陪着你们,确实很感动。 儿子,妈妈知道,你是个有梦想,有上进心的孩子,你更是个懂事的孩子。你一接到老师发来的回校短信,你不但没有抱怨,反而很高兴,你认为本来你就想好好利用高二的这个暑假,这样有了老师的这一决定,你感觉学习有了同伴,有了老师,效率会更高,同时也感觉老师们很不容易,虽然热点,也值得! 我为你的这种想法而欣慰,因为你高高兴兴地回学校要比不情愿强多了。毕竟从小到大,你的假期从来都是在家度过,是我陪着你学习的。那天,送你回学校,我看到了你们学校尽最大能力创设了学习场所,让你们在有空调的会议室里学习,虽然寝室里没电扇,但让你们住在了一楼,并且本来八个人的寝室,可以少住几个,尽量能减少炎热的程度。
作为家长,我们真的很感动了,毕竟学校这样做,最终还是为了你们的学业。 每回,你晚自习九点半下课,利用家校一卡通打亲情电话,妈妈总是担心你吃的,睡的情况,你总是很轻松地说很好,不用担心。我知道你很懂事,害怕妈妈的担心,你上次连着流鼻血,还是放暑假才告诉了我们,说你聂老师骑着电动车带着你打了针,包了药,不过医生让检查一下,你这才告诉了我们,做了检查。并且你说聂老师待你很好,我知道,每个老师都和妈妈一样,都把学生当做了自己的孩子一样,不但关爱你们的学习,而且关心你们的生活。希望你要懂得感恩老师,这样,学习起来动力就更大了。 儿子,两个星期,你在学校奋斗了两星期,我们在家牵挂了两星期。再多的不舍,再多的牵挂只能诉诸笔端,因为,人生奋斗的路,只能靠你自己去一步一步地去走,我们不管多么爱你,也替代不了,只能默默地站在家里遥望着远方的你,给你关爱,给你动力! 儿子,明天你就可以回到家这个爱的港湾,暂且放下学习,补充一下能量,放松一下大脑,积聚更大的力量,为未来两周的奋斗做好准备。 儿子,我们已经在家等着你的归来,不问你的学习情况,因为我们绝对地相信你,只会尽我们最大的能力给你做好喜欢吃的饭菜,也许,我们家的饭菜不够美食,但充满爱意的饭菜绝对是独一无二的。
我们会在高三这一年,做好你的支持工作,和你一同奋战,加油!