勇气,是一条结实的小船,让你扬起自信的风帆,穿过湍急的河流,驶向成功的彼岸。
十二月的寒冬,凛风刺骨,羽毛般的雪花簌簌地落下,给这本就滴水成冰的冬日增添了几分冰冷。此时忘带钥匙的我愣愣地站在青铜色的大门前。心和身体都在无意识地颤抖着。大脑飞速运转却丝毫想不出可以打开门的方法。望着人来人往的街道,我的心愈发沉重起来。
不知过了多久,意识到漫无目的的等待涂有虚劳的我决定主动出击借个手机给父母通电话。走向人行横道,胆怯又突然使我开始犹豫不决。几次想开口求助时,可能会被拒绝的想法便冷不丁的在我脑海中浮现,使我硬生生地咽下了呼之欲出的话。一股冷风钻进了我的衣服,使我打了一个寒颤,仿佛是被这寒风激励了一般,我一鼓作气地走向了一个长发披肩面容和善的姐姐。听清来意以后,她用滴溜溜的大眼睛上下扫视了我一遍,正当我充满希望之际,她却冲我撇撇嘴,甩下了一句没带手机随即走出了我的视线。留下我尴尬的站在原地,路人的目光仿佛一把把利剑即将刺透我的身体,即使迅猛的疾风划过我的脸庞,也能清晰的感受到颧骨上仿佛要滴血了般的滚烫。
吃过一次苦头的我决定听天由命。十分钟……十五分钟……,时间飞速流逝,我望眼欲穿却等不到那辆熟悉的车。饥寒交迫的感受使我变得急躁起来,此时路上几乎没有了行人。望着空荡荡的马路,我的心再次跌入谷底。开始悔恨方才为什么不多给自己一份勇气再尝试几遍。但正可谓天无绝人之路,正当我濒临崩溃之际,一个步履匆匆的大叔提着公文包在我面前经过,仿佛看到救命的稻草一般,内心的熊熊之火压下了胆怯之情。我小跑着追上了他的脚步,开始鼓起勇气向他诉说事情经过和我的请求。他一脸慈祥的盯着我的眼睛,听完了我的讲述后,他微笑着点了点头,随即从大衣口袋里掏出了手机递给我。吃到了勇气带来的甜头后,激动和高兴一扫所有的苦恼占据我的心头。打完电话后,我不停地点头以表达谢意。他却始终一脸慈祥,语气温柔的招呼我外面天冷赶紧回家。
心中的温暖驱走了身体的寒冷,勇敢求助后成功的喜悦击败了无动于衷的心灰意冷。给自己多一点的勇气吧,一定可以历尽风帆到达成功的彼岸!