成年的作文
就在我的成年仪式的前几天,我一直到在想着我的父亲将会送给我什么样的成人礼。
等到我迎来那一天的时候,我十分讶异,尽管我想了很多父亲可能为我准备的成人礼,但是却完全没有想到,父亲送给我的会是一把钥匙。
那一天,我穿了一身新衣服。家里的人不管有多忙,也都在那一天里请出了一天假。在我家里,成人那天不管是对家人还是对自己都是十分重要的。家人们坐在一起,都在说着对我的成人祝福。
他们说,这天过后,我就不再是小孩子了,在很多的事情上有了自己做主的权利。今后我的道路掌控在了我自己的手上,我长大了。
听着家里长辈们的话语,我的心里是喜悦的,当然也充满着期待。长大是每一个小孩子一直以来的梦想,很小的时候,我们就学会了去询问我们身边的人,我们会问,我们什么时候才会长大。
这一天的时间也过得很快,很快便迎来了夜晚。家里的一些亲人朋友们在吃过晚饭后,也陆续的离开了家里。这一天,我收到了不少的成人礼。但是我最期待的却还是父亲的成人礼。我知道,在今晚,父亲一定会送个我一份特殊的礼物。
当父亲叫我的名字的时候,我就知道,我期待着的成人礼将揭开它神秘的面纱了。父亲站在我的身前,接着拿出了一个小盒子。父亲说他将最重要的一件东西交给了我了。当我打开盒子的时候,看着那一把很小巧的钥匙,心里涌上了疑问。
父亲又对我说,这是一把人生的钥匙,在我未来的道路上,我会遇到不同的岔路口,那么这时选择权就交到了我的手上。这把钥匙也就意味着,在很多方面,父亲已然对我放心了。
我很喜欢这份成人礼,我也将不会辜负父亲对我的信任。