成年的作文
今天不是我的十八岁生日,也不是我的特别纪念日,它同每一天都一样,时钟安静的转动着,锁着人们的生活,驾奴着我们的一切。我的一切,在今天,我想好好地整理一下我的并不丰满的十八年。以此纪念。
我知道我快成年了,那意味着什么呢,或许就像游戏里一样,完成新手任务,可以自己去创建天地了吧。我曾是一个愤青,我曾怀着满腔的愤怒去仇视所有人,我堕落,陷在自己的荒诞哲学里,因为我完全否认我的生活,否认这一切的价值与意义。我不敢说我明白了什么,诚实的表白是我依旧觉得这是一个荒诞的存在。我仍然认为支撑着人们前进的事习惯与本能,仅此而已。
可是我知道有另外一个世界,那里住着一切崇高与美。那是一个只属于精神的世界。尼采说甚至有时候他想起吃饭这件事都会觉得恶心。他们都厌倦了生活的琐碎,那么他们在追求的是什么。我好想知道我的一生将为什么而付出,我不知道,我只知道这所有的东西的实际意义是没有的,那么支撑着人们生活下去的是什么。我是一个平凡的小孩,我来到这个时代。我即将成年,我带着祖先延续给我的基因,我的学徒期宣告结束,这世界,我来了。有一句让人充满斗志的名言:我来了,我看见,我征服。我存在过,因此我变得伟大。
我之前是悲观的,我深深地陷在了自己所定义的无意义生活中,我懒散,无所事事,对一切充满了倦怠,甚至生命在我眼里一文不值。我像一潭发臭的,令蚊虫欣喜的死水,以为我出现,我荒废,我毁灭,我传播“疾病”就能自我解放,我曾恨透了我来到了这个世界。我知道这症状有一个俗名叫不知足和懒惰。是什么阻塞了我流进大海,是我自己,是我自以为是的聪明和偏激的思想。
此刻的我已不再愤怒或是自暴自弃了,我知道命运是不允许被征服的,我敬它,但我并不对它卑躬屈膝,我和它一同在时间的长河里奔腾着,我的记忆,我的思维,我的生活,我的命运,他们应当是和谐的。
我在此祭奠我的未成年,我知道我应该靠自己去完成我的一生了,我现在所憧憬的一生,我将来所怀恋的一生。但愿我带着一颗简单的心,简单的活着,但是我拥有炙热的感情,足以融化一切的感情。童年的我,稚气,冒失,没有足够的自信。我所干过的傻事定会有人微笑着宽恕我。
我承认着世界让我着了迷,书籍,音乐,光与影,还有美食。这一切,我带着好奇的心,来了。包括汗水与疲惫,短暂的缺氧感觉和失意。我将会度过属于我的完整的人生。