成人作文600字
我的十八岁生日过的很平常,就如以往我的生日一般,在形式上并没有发生多大的改动。但是,在我的十八岁生日里,我能感受到我心里的一些变化。
十八岁生日一过,也就意味着我是成人了,告别了那个青春少年。我将承担起我身上应有的责任。在家里,我是年纪最大的一个孩子,我的下面还有弟弟妹妹。已经成人的我,在很多方面,我都能够去帮助辛劳的父母了。
就在我十八岁生日这天,母亲特意为我下了一碗鸡蛋面。碗里的面条是青色的,母亲说是她用菠菜将面条染了色,意味着我的这次生日的独特。母亲的手艺一直都很好,不一会,我就将面条全都吃下。
吃过了这一晚面条,也几乎就意味着我的这次生日过完了。我将碗筷拿去了厨房,今天虽说是我的生日,但是家里的事情可多了,一整天下来,也就只要妈妈抽出来了点点时间来给我煮了一碗面条。父亲和弟弟妹妹们还在外面忙着干活,瞧这样子,也许要过了午夜才会回来。这也是为何母亲率先回来,给我煮了一碗面条了。
得了空闲的母亲还有我一起坐在了家里的门槛上,然后静静的等着他们回来。我记得很清楚,当天晚上,很宁静,夜空上有不少的星星。我记得最清楚的是那一颗最明亮的北极星,那一颗北极星好像给了我不少的未来的方向,为我指点迷津。
这一天过后,我就长大了,也即将成为这个家里的顶梁柱。我能够将压在父母身上的担子接过来,能够让被生活压得无法喘息的父母得到放松,我很高兴,我迎来了我的成年。我的十八岁生日是我期待已久的,在这一天平常的表象之下,我的内心得到了成长。