一个人是个对对眼,他从山上捉了一只猴子到城里做生意,马小跳看见了,他想救猴子,马小跳想起他爸爸给他买的游泳镜,他想:“我带上它对对眼就不认识我了吧!”马小跳带上游泳镜去了,对对眼竟然认得出是马小跳,马小跳又让唐飞带游泳镜去,马小跳想:“我不行,唐飞应该行吧。”说完唐飞就去了,对对眼也竟然认得出是唐飞,马小跳没办法了,只好跑了。他们通过杜真子的帮助,终于救了猴子。猴子最喜欢毛超,猴子主动给毛超剥了一个香蕉,马小跳他们让猴子给剥一个香蕉,猴子不给他们剥香蕉,最后,猴子终于给他们剥了一个香蕉,猴子也给笑猫剥了一个香蕉。马小跳他们说:“真好吃。”
猴子到马小跳家,猴子自己到冰箱里去了,马小跳看见了赶紧把猴子抱出来,放到沙发上,给它盖上被子,马小跳的爸爸看见了赶紧给它按摩,猴子好了,马小跳看着猴子有点脏,马小跳把猴子放到浴缸里,他打开水龙头,给它抹上他妈妈的洗头液,猴子发出菊花的味道,猴子记住了水龙头的开关和洗头液在那里,晚上猴子打开水龙头和洗头液,猴子把所有的洗头液弄到了自己的身上,晚上,马小跳梦见了他在一个菊花味的海,早晨马小跳看见了,他叫爸爸妈妈来拖地,他们拖了一早晨才拖完,马小跳的爸爸说:“我们把猴子送到森林里怎么样。”马小跳和妈妈说:“好。”马小跳的爸爸开车到森林,猴子不想离开城市,马小跳的爸爸给猴子吃了催眠药,
笑猫到了秘密山洞,她看见了一个海龟壳,这时候老老鼠来了,老老鼠说:“这东西挺像桌子的。”笑猫说:“不对,像椅子。”老老鼠说:“不管像椅子还是像桌子,反正他就是个东西,对吗。”笑猫说:“对。”