成人作文
“笑猫”,这只猫爱笑,可以听懂人们说的话。它可以用自己的一切笑来表示自己的心情,比如:微笑、狂笑、冷笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。
这个故事的起因还要从笑猫“离家出走”开始说起,因为老老鼠走到笑猫的家里,找笑猫玩,被女主人发现了,就被逐出家门。老老鼠把自己的夏宫让给了笑猫。杜真子却在外面找笑猫。笑猫让杜真子找到了夏宫,杜真子也让马小跳来到了夏宫了。杜真子、马小跳俩人发誓不泄露半点关于夏宫的事情。
但是,又因为一件令马小跳非常气愤的事,有一个见钱眼开的人毒打猴子用来赚钱,于是马小跳把夏宫告诉了他的三个非常好的朋友,叫他们来议论怎样营救猴子。经过几个回合的营救大战,马小跳他们终于救出猴子。但是,毒打猴子的那个人一直想多会猴子,暴雨又淹没了夏宫,于是,马小跳把猴子、笑猫都带回了他的家里。猴子看到了人类的美好生活,想变成人类。于是,它绞尽脑汁的想着变成人类的方法。比如照镜子、洗澡、吃煮熟的东西、看书、看电视、锻炼身体,但是,做这些事情也都不可能变成人。
猴子要回到深山老林了,这里面,毛超和笑猫最舍不得猴子回到林子里去。猴子走了,空气却没有因此而沉闷起来。
我特别想养一直“笑猫”,可惜啊!这只是童话,我是多么希望这是真的啊!