今天我在回家的路上,看见了耍猴的人,他旁边还有三只小猴子。
我带着好奇心,走过去看了看。呀,那个人竟然把一只猴子的手给绑了起来,还用手套把猴子的头给蒙住了,我真担心那猴子会被闷死……这时候,耍猴的人又把另一只猴子给放在了自行车上,让那只猴子饶这白线骑车,一开始我还担心猴子会掉下来,不过,那只猴子骑车比我还厉害,一点都没有摇摇晃晃的感觉。这时候,另一只猴子发怒了,因为脸被闷住的那只猴子动弹不得。那只猴子捡了一块木头,向耍猴的人扔去,耍猴的人吓了一大跳,现场的观众们更是笑得肚子都疼了。耍猴的人见大家都笑了,就没有去打那只猴子。这下,猴子就得寸进尺了。它又跑了过去,用两只手推了一下耍猴的人,那个人差一点点就跌在地上了,他向那只猴子瞪了一眼,猴子停了一会儿,又跑过去推耍猴的人,这下,那个人跌倒了。他从包里拿出一把玩具q,对着那只猴子说:“在动我弊了你!”猴子就不敢再动了。
耍猴虽然给大家带来了很多乐趣,但是,给猴子带来的伤害却是很大的,不是有一句话说:“请不要把快乐建立在别人的痛苦之上。”猴子虽然不是人,但是它有和我们人一样的思想,我们不应该杀害它们!
人和动物是朋友,我们要爱护我们的朋友!