记得那年放暑假,我和爸爸在下跳棋时,爸爸的手机响了,在他们的交谈中,我的知爸爸的车友约他一起去腾格里沙漠,大概爸爸考虑到我年龄太小,一再婉言拒绝,最后与对方约定和妈妈商量一下再回复。
爸爸放下手机,眼神直接回到棋盘,可我却没有了下棋的心思,我赶忙走到爸爸身边,坐在爸爸腿上搂着脖子嬉皮笑脸地说:“爸爸,您去过沙漠吗?那里一定很好玩吧!”爸爸却一本正经地回答道:“这是四大沙漠之一,的确很向往,可是进沙漠不是那么容易,因为不可预料的因素很多,有一定危险!”我不罢休地继续追问:“难得有机会,您不如答应朋友,反正人多力量大嘛!”爸爸看透了我的心思,开怀大笑地说:“原来你小子在给我制造圈套啊!”就这样爸爸妈妈商量了一下,最终决定满足我的愿望!大家按照约定的时间准时出发了。
8月的阳光格外毒辣,但我却感觉它特别可爱,路边的花儿向我点头,自由飞翔的鸟儿向我歌唱,我心中的火花也绽放出绚丽色彩!那份激动的向往就像波涛汹涌的大海。终于在车行10小时后我们顺利到达了位于内蒙古自治区阿拉善左旗的腾格里沙漠。
在阳光的照射下,沙漠宛如金灿灿的沙海,泛起的层层波浪在蓝天白云下显得格外耀眼。我迫不及待地下车冲进了沙子,没跑多远,一声尖叫把还没来得及下车的妈妈吓了一跳,我迅速窜进车里,没等妈妈开口,边脱鞋子边说:“这沙子怎么像滚烫的热水?”我边给脚丫扇风降温边抬起头来看妈妈,“哎呦!我的妈呀!你怎么把自己全包裹起来啦?”妈妈乐呵呵地看着我说:“你不就因为心急让热豆腐烫了吗?”我害羞地底下了头。心想:这沙漠的见面礼也太“热情”啦!
炎炎的烈日将沙漠变成了烤炉,即便有风也是一股股热浪。妈妈将提前准备的护具一一给我,我按照妈妈的要求穿好后,再次下车,除了闷热以外,身体不再有灼热的感觉。这里的沙子特别细腻,摸上去既柔软又光滑。捧一把细沙在手中,当有风吹过时,细沙又化作了精灵四处飞舞。大家稍作休息继续赶路,汽车仿佛变成了过山车一样,在沙丘上让你感受到飞车般的刺激,我屏住呼吸,感觉心脏都快要从喉咙里跳出来了!
在这辽阔的沙漠中,一辆辆汽车就像一艘艘渺小的小船,游行在沙漠的海洋里。在路上我们还幸运的遇到了三只野骆驼,它们骨瘦如柴,和我在动物园里看见的骆驼完全不一样。
太阳渐渐落山了,家长们安置完露营后,都围绕在餐桌前开始了一天的心得交流,天越来越黑了,已悄悄升上天空的月亮好似一个又大又圆的玉盘,繁星也调皮地躲躲闪闪,守护着寂静的夜晚!我躺在舒服的帐篷里,回想着一天的快乐。听着静静的风声,进入了甜蜜的梦乡……