怎么说,我明天高考了,怀揣着第一次踏入校门激动得心情,我拿着准考证进入了那个陌生的学校,在操场上和别人挤破头的看考场,看着人来人往的操场,我一下子才觉得我要高考了,那一种熟悉的紧张感又回来了。
今天的天气不热,很温和,我和同学们嘻嘻笑笑着来到懿德楼。懿德楼是九中的教学楼,对面是齐思楼。沿着箭头缓缓上楼梯,感觉每一步都很沉重,进入教室里,先签到,再去找自己的位置。很好坐在第一排第一个靠窗边,窗子比较古板,有着书香门第之气,浅蓝色的窗帘正和我意。按着班主任说的,先看一看自己的桌子上有没有凹凸不平的坑,桌子写字会不会摇,坐在位置上多感受感受,消除那一份危机感。我坐在桌子上闭上眼睛,微风徐徐吹来,脸上有一丝痒滑过,我笑了,发自内心的笑了,因为我放松了,睁眼看见的是窗外,我心想着考完试就可以看着窗外了,那一抹窗外的绿变得特殊了。
走出考试的高中,和同学们买了一张电影票《X战警。逆转未来》,里面演着可以回到过去,重新来一次,将过去犯下的错弥补回来,消除在未来哨兵计划的出现。可是我们已经是刀俎上的鱼肉,任人宰割。我们没有回到过去的能力,只能往前冲往前跑,没有退路。
明天的高考,将是我最后一次的月考,我会好好体验个中滋味。