世界在飞速的发展,人类的生活也在不断的进步,科学技术的发展也不断的改变着我们的生活。而且每个人都对此有着不同的看法,对于这些新生事物有些人认为利大于弊,而有些人则相反,而在我看来毋庸置疑的是利大于弊。
纵观人类的几千年来的发展,重原始人开始人们就是不断的发现新的事物,进行不断的创新和改变,比如说人们使用石器时就不断发明各种铁器,然后蒸汽机的时代到电气时代再到现在的信息科技时代,可以说是科学的发展日益进增,可以说科技的确是一个与人类生活的新事物,我们将如何来对待这种新事物呢?答案是取其精华去其糟粕,科技的确把双刃剑,用好了会给你带来美好的生活,用不好可能你会失去整个人生。现在人们享受着科技带来的生活便利,人们已经全盘接受这种新生事物。
比如汽车尾气的排放照成了坏境污染影响了人们的健康,电视等这些娱乐设施的出现使人与人之间的交流越来越少了,人情淡薄,网络的出现使得一些人有了可乘之机,扰乱了人们的生产生活,坏境污染这个是最直接的。也是最明显的坏处,物种灭绝加快,这是由坏境污染和人类捕杀所造成的,人类身体素质大不如以前,随着科技发展,交通工具越来越远普遍人类已经不再依赖自己的两条腿因而现在人的()身体素质以不能再和以前相提并论了,这都也是科技发展造成的。所以我认为人们接受新生事物的同时也需要注重坏境的保护,以及生态是平衡,稳定。更加注重个人身体素质,保持一个健康的身体。
如今,科技的发展是我们不能预估的速度,但是不管怎样都不要忘了人的本性,接受新事物的同时也不要忘了最真实的自我。