生命过往的故事与风景
时光行走,初夏时节,天气会有一些激烈的变化,还会有些风雨交加。历练成长,迎接未来,这就是一个成长的世界。
人生在路上,也是如此,每个人都历练着情怀,经历着得失,展望着前方。每个人都要经过生命向前的历练,需要内心的昂扬,需要内心的致敬,需要内心的温柔,需要内心信念的强大,去看那片未知的风景。
生活免不了得得失失,冷暖炎凉,行走其间的时候,不是挑剔世态多么曲折,而是要保持一份清醒,远离抱怨,凝神聚气,用智慧去引领生活,去转化它的缺憾和错失。
不挑剔人间百态的诸多不是,也不在得失中迷失沉沦,而是化解自我内心的分别和对立,活出对生活的一种阳光心态,积极出发。
对生活有一个坚定的态度,才能有更好的人生把握,不是小聪明,而是一种大智慧,而是一种化解得失的能力,而是指引未来光明的象征。
能于内心纷扰的时候,用自己的心态去产生一种内心情怀的统一,产生生活的智慧。所有的故事是成就内心的品格和情怀,所有的遭遇是辅助于生命的光阴和自己经过的感知,我们叫做觉醒。
得与失之间,舍与得之间,让它回归内心的安宁、平静与祥和。人生一场,走的是世态炎凉,看的是人情凉薄,经一事,长一智,所有的智慧就是在这人与事之间磨练,擦亮,闪光,能付出忍耐是福,能消除烦恼是慧,福慧双增。
在这是非得失当中,不迷茫,不忐忑,不紧张,不缺失,真正地完成自我的更新,能够更多的回归内心世界的自省功夫,化解得失,安顿取舍,回归安宁,成为自我内心世界的一种安稳和平衡。
走出一份笑而不语的荣光青春,终将会强大,终将会发现,终将会觉醒,力量越来越强,泪水越来越少,希望越来越大,脆弱越来越渺茫。让脆弱去逃亡,让那些曾经的不安、崩溃、迷失和那些绝望,在青春的力量面前无处可遁,化为乌有。
愿生活光明,愿生活有力量,愿经过的时光带走那些曾经的烦忧,让自己在生命时光这份锻炼中自我强大,不被外界所影响,欢喜接纳,柔软改变。迎接世态炎凉,对应万般得失,成为自己内心的一种生活的智慧与明亮。