自从去了五龙潭之后我便忘不了那飞流的瀑布、清凉的泉水、翠绿的小树、洁白的石路,还有那或绿、或蓝、或青的潭水……
一进公园的大门,便有五只精神抖擞的,被园丁修整得十分精致“龙”在迎宾,这五条绿色的飞龙,有的仰天长啸,有的盘旋低语,有的跃跃欲试,好像在欢迎我们,又好像要和我们一起来游览这美丽的风景……
去龙潭,是要走山路的。才走了没多远,主人便派侍从——美丽的蝴蝶来迎宾了。这群可爱的蝴蝶穿着五彩缤纷的衣服欢唱着送我们走向弯弯的山路。忽然,我们听见了潺潺的流水声,嗅到了清新的泉水味。啊,一井龙潭孚泽潭到了。看着美丽的瀑布,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”踩着水花,我们向二井龙潭沼泽潭进发。
雪白的溪流如一条白带子从上往下像一匹烈马似的冲下,我们一行人用脚踩着浪花。冰凉的溪水从指缝里穿过洗去了我们一身的疲惫。近了,更近了,突然,一个淡绿的水潭出现在我们眼前,二井龙潭沼泽潭!望着这股清泉,我们索性玩了起来——你泼我一身水,我还你一阵浪……等玩够了,我们举行了一次野餐,大家边吃边做游戏,尽情地沐浴在这大自然的怀抱中。
沿着蜿蜒的青石路,我们继续向上爬,来到了三井龙潭润泽潭,在这里,我们还踩了一次竹竿呢!滑滑的竹竿把我们从潭的这头送到潭的那头……虽然有些挑战,但是在紧张过后是挑战成功的喜悦。随后我们来到了四井龙潭——利泽潭。这里是不让下水的,但十分的美,清凉的瀑布下映出一汪碧绿的潭水,多姿多彩的蝴蝶在这里栖息、喝水。
稍作休息后,我们来到了五井龙潭——显泽潭。从山上流下的瀑布,就像一群顽皮的孩子,他们天真活泼地从山顶赤着小脚蹦跳地涌下来,一落地就跳了起来给青水加上了波纹,让人看了流连忘返。
树伴着山,山伴着水,水伴着人,构成了一副美丽的画卷,成为了美丽的回忆。啊,五龙潭我要永远记住你!