在那波光粼粼的湖面,山清水秀,湖面的两旁花红草绿,显得那么勃勃生。这个画面,深深地印在我的脑海使我久久回荡在那美丽的画面中……当我看到那幅名画时,深深陷入其中。在我小时候,只记得那是一个有名的作家,画的一幅山水画。自己便有了一个理想,做出了一个计划,我也要学画画长大当画家。我把这个愿望告诉了妈妈,妈妈同意了我的想法,然而当画家这个理想便在我心中油然而生……小时候,妈妈给我找了大画家梵高的作品,妈妈告诉我大家都认为他是个疯子,在大家眼里他就是个不正常的人。这个原因也导致他自杀,一个世界没人懂他的心声,也便留下自己的作品,离开了人世。看到他的作品时,起初的我似乎也认为他是疯子,画得很丑。但后来学习美术的时间久了,这个念头也变消失得无影无踪。而现在人们都很欣赏他的作品,我便也想成为一个画家。
我的理想是做一位出色的画家,直到现在我才学了8年的美术,要知道成为一个出色的画家,道路是多么漫长,我便有了一个长远的计划,首先肯定得坚持学习美术,从而提高自己的水平。不要认为美术只是个娱乐休闲,如果你有这个想法,那你的理想很那实现。在这里面也有很深奥的知识与绘画技巧。画画也有基本功,例如:笔组的变化、绘画的技等。想成为一位出色的画家学习画画必须要有耐心,不浮躁,坐得住,如果这三点有一点坚持不住,就算你学的时间再长,长大了也不会成为出色地画家,岂不是前功尽弃,所以,学习美术不能三天打鱼两天晒网。既然心中向往这个理想,就要投入,坚持就是胜利,不要遇到困难就轻易放弃,只要按照自己定的这个计划,我相信,我向往的理想一定会实现。
假如长大后我的理想实现了,我一定创作出优秀的作品。也能让大家欣赏我的作品,那将是多么光荣的一件事啊!我还有个心愿,如果自己能够成为一个画家,一定会让那些生命失去自信的人,使他感受到,画画可以使他们找到信心,画出美丽的风景,对生活有不同的看法。你们就会认为,其实生活是美好的,并不是灰色的世界,你们可以生活在彩色世界,我一定要实现理想,坚持。为了理想努力奋斗!
波光粼粼的湖面,吹走我向往的理想,我有了那实现理想的计划,我相信,我的理想一定会实现的,我一定会努力的,加油!