不知在什么时候我学会了沉默,总喜欢一个人待着。但我并不孤独,因为我有一个好朋友一直都不离不弃的陪伴在我的身边。
即便是在这样一个只剩下钱、权的社会中人类仍不会孤独。因为在他们的身边还有许多非人类的朋友陪伴着。其中,影子最为忠诚。
它在我们来到这世界上的那一刻开始,就已经陪伴在了我们的身边,它和我们一起成长、一起生活。它陪你哭,陪你笑,陪你闹,无论什么时候都无怨无悔陪的陪伴着你。在你伤心难过的时候它以陪伴的方式给你安慰,在你孤独无助的时候它仍以陪伴的方式给你依靠……
虽然它不会说话,所拥有的东西也远远比不上人,但它那一颗真诚和对主人不离不弃的心是没有哪一个人能比得上的,它不会因为所谓的钱、权而离开你,抛弃你。因此,把它对我们的这份情感说为是人世间最美好、最珍贵的情感也是毫无疑问的。
都说人心难测,此话一点也不假。如今,是金钱与利益的社会,能做到为了真情而放弃钱、权的人又有几个呢?有多少人为了所谓的金钱、权利不知做过多少伤天害理的事。那些人所谓的朋友也不过是因为他们之间存有利益的关系罢了,真正对对方付出真心的又有几个呢?
都说天下没有永远的朋友,此话一点也不假,人与人之间一旦没有了利益关系的存在也就成了陌生人。曾经,谁是谁的朋友,谁又记得?
影子,我的朋友,谢谢你不离不弃的陪伴着我。在这样一个社会中能够有一位你这样不求回报、真心实意对我的朋友真的很幸运。