“Olympic Game”这个响亮的名称,它代表着和平、代表着一个国家的进步。能自己国家成功举办奥运会,是每一个国家的荣耀。
2008年8月8日,象征着和平与追求的圣火,在首都鸟巢体育馆上空点燃,举国上下,人声鼎沸,为之感动,4年1届的奥运会成功在首都体育馆拉开帷幕,这标志着中国这个发展中国家又勇敢的向前迈出了坚实的一步,这也是中国人民追求了30年来才达成的梦想。
我坐在电视机前激动万分,看着无数的奥运健儿朝着自己的最高目标不屈地努力着,我不禁为之呐喊起来:“奥运加油!中国加油!奥运健儿们加油!”此时的我已经被健儿们所吸引,仿佛自己已置身与比赛现场。中国健儿们赢了,伴随着高亢的《中华人民共和国国歌》,比赛现场,乃至电视机前都是欢声雷动,无不为之动容。我心潮澎湃,激动万分,高兴得几乎跳了起来!
由于我精力有限,不能够对每一个运动项目都时时关注,因此我只得照顾好自己所偏爱的运动项目。例如:乒乓球、游泳射击……其中我最爱的运动项目莫过于射击,因为奥运射击选手杨逸夫是我最崇拜的人,在2004年的雅典奥运会上,他拖着病体上了“战场”,教练在一旁紧张地看着他,就在打最后一枪之前他遥遥领先于第二名,可就是那关键的最后一枪,赛场却突然停电了,杨逸夫只得硬着头皮仅凭感觉打出了最后一枪。