2008年,奥林匹克圣火将在历经了五千年风雨沧桑的华夏大地燃烧;2008年,那更高、更快、更强的奥运精神将点燃每个华夏儿女的心田。
我认为:每4年召开一届的奥运会的最终意义是----让人们不断的超越自我、挑战自我。更高、更快、更强的奥运精神就是为了让运动员不断追求完美,激励运动员把暂时的不可能变成永久的可能;是激励运动员追梦的过程。坚持不懈,勤奋刻苦是运动员在赛场上摘金夺银,成为万众瞩目的对象的坚实后盾。
“乒坛皇后”----邓亚萍,就凭着自己顽强的毅力来最有力的诠释了更高、更快、更强的奥运精神。邓亚萍身高只有150厘米,虽然她从小就喜欢打乒乓球,但是许多人并不看好她,认为她“绝对没有发展前途”。不服输的精神让邓亚萍拿了很多个全国第一,但就是进不了国家队!年少的邓亚萍不向命运低头,直到后来打败世界冠军。
邓亚萍的成功,完全依靠的是自己的勤奋。无论是严寒酷暑,她都脚绑沙袋,夜以继日的训练。自己的脚不知被磨破了多少次,邓亚萍还坚持训练。她舍得付出,所以邓亚萍最终收获了硕大的果实。
在学习生活中,也正是如此。取得一点小成绩时,不要骄傲,要更高、更快、更强。暂时停止成功时,不要放弃,要自信,顽强,拼搏!
奥运会虽然只有短短十几天,但那永不过时的奥运精神,却会深深烙在人们的心里,永不褪色!
人生更是一场奥运会,奥运精神伴我成长!