幸福如美酒,酝酿得越久味道越甘醇;幸福如小溪,只有流入大海才能感受自己的存在;幸福如饮料,只要一打开便能闻到那沁人心脾的的清香。
——题记
幸福,每个人都曾拥有。那,幸福到底是什么呢?是妈妈早上的一碗香喷喷的面条,是爸爸冒着细雨骑车送我上学,是奶奶买的盼望已久的玩具,是生病时小伙伴亲切的问候,是考试后老师赞许的眼神,而我的幸福是一件微不足道的小事。
一天下午,妈妈见我没事做,便让我削苹果,我一边削一边想:妈妈怎么以前不让我削苹果,而今天让我削苹果呢?不知不觉间,苹果已经被我削好了,但苹果皮却被我弄得“漫天飞舞”,我只好把削好的苹果放在放在桌子上,然后打扫“战场”。不料,刚刚削好的苹果掉了一瓣在地上,我不禁“啊”了一声。这时,妈妈走过来看了看,见我没事,便又去做自己的事了,没办法,我只好把拿去洗干净,把没有掉的一半给妈妈,自己吃刚刚洗的那一瓣,妈妈看见了,问道:“你那瓣怎么那么小啊?是不是刚刚掉在地上的?我切一点给你吧?”我连忙说不用,随即我笑了——因为我看见了妈妈那浅浅的一笑。我觉得对于我来说看见妈妈的微笑就是幸福。
那幸福的到底是什么呢?这是一个很简单也很难回答的问题。对于被病痛折磨的人,身体健康就是幸福;对于饥饿的人,吃上可口的饭菜就是幸福;对于离家漂泊在外的游子,跟家人团聚就是幸福。幸福到底在哪里?普希金说“幸福的特征就是心灵的平静”。心灵怎么才会平静?无非是满足自己内心的需要。
所以,所谓幸福,无非是内心的一种感受,世间万物都有可能给人带来幸福,即使是刚刚从额头拂过的凉风,只要我们用心去体验,真心去感悟,生活中处处都有幸福相随!