不是所有的悲痛都需要呐喊,不是所有的遗憾都需要填满。我想,只要和你在一起,无论是多少的缺憾,都会成为我最大的满足。
你性情刚烈、固执,对于自己认定的事物很少有动摇的决心,即使它是错的。你待人温厚善良,虽爱占点小便宜,但是那颗赤诚的心却从来没有被抹灭过。
你对朋友有使不完的义气,使我们之间有断不了的联系。你知道么?一个人回家的路上有太多的寂寞,夜晚的风总携着一丝寒气沁心入骨,这时的我总会想起你。抬头望月,压抑总会向我聚拢,此时此刻多么想身边有个你。那年、那月、那次,我们徒步行走,从家的这端绕到家的那头。“沙沙”流走的时间亦是我们彼此最好的见证。那时,天热。你像快乐的浣熊伴我走过大街小巷,那段往事至今充斥着我的血液。总让我在孤单时回忆起一幕幕的场景,幸福的咀嚼着逝去的这段流光溢彩。
年少的我们,眉宇间多了份苍凉。但我们毕竟还年少,聊的话题总有着看不透的稚气。我们说笑着晃过那一个个不知名的店、走过那一条条无人知晓的街巷,与一个个道貌岸然的陌生人擦肩而过,那刻,你满足了我的幸福。
你高过我半个头,但总喜欢挽着我的手,像个长不大的孩子。你说:挽着有幸福的愉悦,有足够的安全感。而我也总想把你放在手心狠狠的疼。记得有次是冬天,古巷里就我们俩啃着冰棒撑着伞缓缓而行。脚踩在倾盆大雨中,棉絮的鞋透进冰凉的雨,钻心刺骨的寒使我们常生了莫名的兴奋。你激动的对我说:“现在就我们这么傻气了,嘿嘿!谁也不许忘了谁哦!”一股友谊色温馨在心田慢慢融开,我珍重的点点头。小小年纪的我们总有着大人不知道的小秘密,所以总会在彼此都幸福的时刻阐述自己的快乐与不快乐。古巷里的秘密没有新奇与否,有的只是年少的不成熟,所以古巷里不仅有我们的回忆还有那点点滴滴诉说着时光的秘密。
我们的足迹没有漫山遍野,只是轻轻将身影在古巷里穿过,播撒着只属于友谊的芳香。对于彼时的我们,满足了就是幸福。
幸福没有特定的方向,不会曲终人散。只要身边有你重视的人,学会去满足,那便是幸福。