走入小区,自然而然地停要传达室门口拿走自己的快递,这一切似乎都已成为日常生活的一部分。
信息时代的快速发展让如今的生活已与十年前截然不同。仍记得对于十年前的我们来说,手机仅仅是用于通讯的工具,电脑还是那么巨大迟钝。但不知从何时起,有了一个词叫作互联网,人们开始用网络去娱乐、购物,然而似乎那时的这一切只存在于美国等发达国家,渐渐地有人开始顶着巨大的风险加入了这一职业,着手于将这些先进的网络引入国内。
马云就是这些长辈中成绩颇为卓越的一员。他总是走在时代的前沿,创办的他阿里巴巴公司已是时代名扬四海,成为他所在城市杭州的一块招牌。可是他的成功之路也并非一帆风顺,如今他所取得的一切都离不开他的毅力与勇气。
他也曾经历过高考失利,甚至因为外表糟到应聘单位的拒绝不过他自始自终从示放弃,很有远见的他不顾家人反对三次参加高考终于进入大学并凭此这自己谋取到了英语教师的职业。不仅如此,他还有不畏艰险,敢于挑战的品质。因此在几乎所有人不解的目光中他踏上了一条独特的新道路。一开始,他的公司甚至只有三人,只有两万元的创业资金,但对他来说这都不足以畏惧。一步一个脚印,他逐渐扩大自已的队伍,在电信行业站稳了脚跟。而学习到了外国先进的网络技术的他还远没有满足,于是阿里巴巴在他的领导下诞生了,淘宝在他的坚持下出现了他的事业在他数十年如一日的毅力下青云直上,而马云也成为了这个新时代的风云人物。
重新打开这本写满他经历的书,我不禁感慨万千。感慨于因为他,我们的生活才得以改变,就如淘宝不仅仅便利了我们的购物而且降低了我们的开支;感慨于马云的这份坚持和创新,引领他从困境中脱颖而出,创造出不凡的成就。
读着这本书,我更坚定了要向马云学习的信念。正如古人云:以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。若有了马云这种敢于挑战、勇于创新的精神,又还有什么可以阻挡我前进的脚步。
确实,他的经历就是一本沉淀的书,再一次的阅读又给了我新的收获,希望我也能在这种精神的引导下如马云一般完成自己的梦想。