人有太多起点。
昨天、今天、明天是一个起点,上一刻、此刻、下一刻又是一个起点。如果将一生阶段化到很小,是不是更容易铸就辉煌?
清晨拉开窗帘,或雨或晴,都是世界迎接你的新起点的方式。抛去昨日的痛苦,不满,又是一身正气。
中午伸个懒腰,放下手中的学习资料,眺望远方的绿树红花或屋梁房舍,过去三四个小时的疲倦自然褪去,留下神采奕奕的面容。这便是一个新起点。
夜晚关上台灯,哼一首小曲,做一份简单的晚餐,迎接世界的静谧,独享惬意时光,或是将这一天未做的事完成,规划下一个起点。
也许有延续的痛苦,但一定也有崭新的未来。
清晨,濛濛细雨,她觉得就像昨天的遗憾一样糟糕;朝阳升起,她觉得是世界的讽刺,仿佛又追溯起以往的不愉快,带着向下的嘴角,迷失了方向。
中午,她一刻不停地做着工作,饥肠辘辘又默默忍受,来弥补回过去几个小时里的偷懒。不见美好,只剩下生活的烦琐。
晚上,由于饿了大半天,她直接点了外卖,商家却送了40多分钟,套餐里还加了她讨厌的西兰花。
她始终懊恼着上一班列车。
哪个起点是一样的?哪个起点是不一样的?哪个起点是重要的?哪个起点是不重要的?
站在第二个路口,回望过去,上一个是因,下一个便是果。走好每一段路,不回头,也潇洒。
“当你为失去太阳而哭泣的时候,你也要失去群星了。”