以起点为题的作文
我在雾里走,看不见起点,也看不见终点,只能不断奔跑着。
我很清楚我那小学时代,除了运动,最厌恶的就是学习,所以学习上的问题普遍都比别人多,父亲每见我在玩总会叹口长气,接着就是拖着我回房间看课外书,好提高我的写作能力。而我却穿上溜冰鞋,摇摇头,挥挥手,吐了个长舌便溜了。就连最后语文毕业考时的作文,想了很久,最终还是写了小明与小红捡垃圾迟到的故事。
因此,初一每次的语文考试作文都拉了我后腿,父亲很失望,严厉的批评了我一番,“叫你多读课外书,怎么抓你都抓不住,起点都不一样,你的成绩怎么能一样!”我依然没听进父亲说的话,继续玩。老师问起我的作文,我也只会说:“我不喜欢看课外书”。
这一种种不好现象拖到了初二,直到换了一位让我感到气质非凡,说话有那么点意思语文老师,我也开始有了那么一点点对语文的兴趣,可万万没想到的是她对我们极其严厉,一个星期居然要我写两篇周记,我听到何止是悲伤,简直是崩溃!心里面有一万个作死的念头。一篇读书笔记,一篇还随笔,我心想着:“这是锻炼我空想的写作能力啊!怎么可能写的完,平常写篇作文整整需要几个小时啊!”我深呼了一口气,拍了拍胸脯,好让自己平静下来,告诉自己:“好吧,这是个起点,也是个转折点,我要开始努力了”
从那天起,周末回家做作业,一开始写的就是作文,一写就是一天,写烦了就大力的锤地板,好几次有想出去玩的念头都被我磨灭了,写了一个题目放在桌上,就看着它,有了这么点灵感就写下去,门窗都必须锁紧,不让任何人进来打扰,就连父母叫吃饭也叫不了,我也不知道为什么这么上心。只知道挺喜欢那种奋不顾身的感觉,于是那时起我开始养成把自己沉浸在一个感觉里的习惯,便于寻找灵感的奥妙,前几个星期持续写作业都是这样,就只写了作文。渐渐的,我开始喜欢在晚上九点半后写抒情文章,不管写到几点都必须写完,因为晚上的情感比较充足,打开窗,透着风写,有那么一刻,我觉得我是位文人,所有的灵感犹如泉水般涌流出来,也好似那波涛汹涌的黄河般激烈。只需拿着一支笔就可以把想到的东西写出现实里来。在几十次这样奋斗的夜里,我也逐渐变了,作文能力提高了,语文成绩也不在拖我后腿,我也蜕变了,变得喜欢看课外书,变得成熟……仅仅一年的时间里,我甚至觉得这一切都是假的,学习只要学到“骨子”里,没有什么学不好的。
不管有没有跑到终点,至少我知道我已经走出了起点。