以手为题的高中作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。每个人都有一双手,每双手都会给我们不同的感动。每当说起手,我的脑海中总会浮规出这样一个画面……
我依稀记得那个发烧的夜晚,随着一阵阵头昏,一声声咳嗽。我的体温不断上升,最终停留在40度上。妈妈望着有气无力的我,不禁捏了一把汗,担心得来回踱步。过了一会儿,我隐隐约约地听到了翻箱倒柜的声音和妈妈的嘀咕声。随之望去,只见妈妈正着急地找药,翻看药物说明,而我迷迷糊糊睡着了……
醒来后,发现不知何时,妈妈已经坐在了我的旁边,用她那温暖的大手轻轻地抚摸着我,床边的小桌子布满了退烧药。这时,一股暖流涌上了我的心头,眼泪也慢慢地流了出来。妈妈连忙用她那只大手为我擦眼泪。定睛一看,原本那双白暂光滑的手。如今截然不同。已经变得粗糙。日常琐碎的家务事压在母亲身上。为了照顾我。不辞辛劳地养育我,毫无怨言,一日复一日……一双完美无瑕的手在岁月的磨练中生出了许多老茧,那一颗颗老茧,犹如一个包子,长在手上。还爬满了皱纹,一层层波浪、平添了些许的沧桑。肤色也比以前黝黑了许多①,但这些还不是最让我最惊讶的。最令人惊讶的是她手上留着很多到伤痕:破皮、流血、红肿、乌青,而且她的手上的青筋四起,十分明显,宛如一条条青龙上下跃动,眼看着快要跳出来了。此时此刻,我不禁反思道:妈妈她不疼吗?她是怎么受得了的呢?她为什么会有那么多的伤疤呢?她是不是为了做好家务,照顾好我们,才会如此粗糙?是啊,回想起来,妈妈整天做饭给我们吃,整天干家务活,整天教育我们、照顾我们,手怎么可能不粗糙呢?②每当我放学回家,看到的总是双手不停干活的妈妈。此刻我十分心疼往日十指不沾阳春水的妈妈。
妈妈似乎看出了我的心思,笑着说:“这些伤是刚刚拆药时不小心弄伤的,没事,而且最近家务多,所以手才那么粗糙。总之,你先恢复身体吧!”
听到这,我感动了,妈妈这双手不是普通平凡的手,而是一双伟大,充满力量的手。这双手的背后蕴含的是伟大的母爱啊……