俺只听说过神箭手,从来没听过什么“神钓手”。你真笨,既然神箭手是指箭射的好,“神钓手”当然是鱼钓的棒。是谁鱼钓的棒啊?还用说,我告诉你吧,这位“神钓手”就是咱们“威震武林”的“张盟主”。
五月一号不仅是国际劳动节,而且还是咱们班“小博士”周正阳的生日。在妈妈允许后,我兴致勃勃地来到周正阳家。可我没有想到,张“盟主”也来给周正阳庆祝生日。他手里还拿着一个像粗竹竿似的东西。我指着那“竹竿”问张杰:“你带个棍子干啥,揍人啊!”“你真是个‘白痴’,连这家伙都不知道。告诉你吧,这是鱼竿儿。”张杰笑着说道。“啊,这怎么会是鱼竿呢?我不相信。”我有些质疑。“不相信就算了!”我见说不过他,只好赔礼道:“好好好,我信我信。但是给周正阳过生日,带个鱼竿有啥用?”“你说有啥用,钓鱼呗!”我一听,高兴极了,说道:“耶,这还是我第一次钓鱼。”
吃过中饭,周正阳爸爸就带着我们去钓鱼。我们选择了一块人工湖。张杰正做着准备工作,看着他那认真样儿,我们也不愿意打扰他。一切准备完毕,张杰举起鱼竿,做了一个很酷的抛竿动作,接下来就是耐心的等待鱼上钩。张杰吩咐我和周正阳到一旁捡石子,往湖里扔,把鱼引到他那边去。我们接受了任务。
过了一会儿,张杰举起了鱼竿,我们以为钓到了,便跑去看个究竟。张杰哭丧着脸说道:“鱼饵给那狡猾的鱼吃了。”我们鼓励他说:“没关系,还早着呢!”张杰听后,重整旗鼓。
“有动静,快拿起来!”我们提醒张杰。只见他迅速的收起竿。果然,鱼钩上挂着一条小鱼。周正阳爸爸夸奖道:“不错不错,继续加油!”我们把鱼装进事先准备好的桶里。张杰的钓鱼感觉由此而来了,只过了近五分钟,浮标便沉了下去,张杰这次眼明手快,赶紧收竿。我们上前一看,哇噻!一条老大的鲫鱼。我们热烈鼓掌,叔叔对我们说:“晚上咱们吃红烧鲫鱼,咋样?”我们一致同意。
张杰真是个“神钓手”。钓上那条大鱼后,他又连下两成。我们满载而归地回到家。晚上的主菜当然就是——“红烧鲫鱼”喽!今天的红烧鱼咋这么好吃,原来是“五一”劳动所得。