读你高二作文800字
读你,在密密又疏疏的秋雨中,你该会撑一把小伞,在蒙蒙细雨里孑然独行。
你的心事如这秋雨无声,你无力地依偎在烟雨霏霏的楼台,惜别的眼神充满雾一样的幽怨,马蹄北去,那匆匆的过客,你为何不挽留住?
我读懂了你的心,上面洒满眼泪;我读懂<>了你的情,上面写满是非。
而匆匆的你,如何才能明白我对你痴情的等侯?当窗外又飘起这细细又斜斜的雨丝。
而我细腻的眼睛,终究想读懂你明亮的眸子里深藏的秘密。在你开朗豪爽的外表下,却掩饰着一颗胆怯犹豫的心。你敢笑敢喜敢愤怒,困难面前不把泪来流。你却不敢爱敢做敢付出,你戴着厚厚的盔甲,可你的心里已被爱伤得如藕千疮百孔。
黯然如一只鸟儿,在我的心里不住的悲鸣,声声呼唤着你的名字。
我们可以青梅煮酒论英雄。而我要的不仅仅是一杯酒,酒不醉人人自醉,掩袖之际,你的桃面粉腮会泛起绯红,你就是一杯醇香的美酒,而美酒只能赠与英雄。
读你,如山,云雾缭绕朦朦胧胧。你如山冈升起的一轮静静的新月,那么迢遥若即若离。感到你的光辉那么温馨却又不能把你抱在怀里,那么亲切却又怅然无处追寻。
我已把你当作高山流水抚琴而歌的知音,也许,五百年前,我们在三生石上有过一个生死之约,流水淙淙,啸聚山林,对酒当歌,不亦乐乎?
当秋天的红叶正燃烧得轰轰烈烈,你为什么还在小园香径独徘徊?墙外的春光何其明媚,莫要等到春花凋谢夏日走远秋月黯然冬雪漫舞时,才后悔流逝的是最美的风景。
当我幻想你是春花秋月,而我的爱已无声。有一种心痛,在暗夜里摇曳。伊人啊,你的红墙在望,咫尺天涯间,脉脉不得语。
你是一部内容丰富的线装书,阅尽春色,历经风雨,你的封面高雅大气,你的内容博大精深,缕缕书香令人心旌摇曳,红袖添香夜夜读,读你,恍若隔世。
我要留驻你一抹红,在我温柔的怀抱中。哪怕只短暂的一瞬,哪怕明日又要天涯孤旅。
你从唐诗宋词里走来,你从元曲明剧里走来,你手把竹笛,踏青而来。
你从李清照的醉花阴里走来,你从白居易的长恨歌里走来,你春日凝妆再上翠楼。
来吧,快些来吧,让人间四月天的桂花香弥漫得更加轰轰烈烈吧!