圆明园的毁灭作文
圆明园让我很向往,可是,它却被英法联军一抢而空,我非常仇恨这帮强盗。
英国首相麦尊还说:“如果北京皇宫遭受同样对待,将十分高兴。”这让我更加愤怒了。在拍卖会上,我们付出了高价才买到几件国宝。
如果圆明园还在的话,我真希望我可以去那儿旅游,可是却被贪婪和无耻的英法联军给毁了,真是“一炬毁明园,千古江山留恨迹啊!”,要不是清政府比他们弱,才不会被他们签订了割地赔款的《北京条约》。
我想到圆明园的毁灭,就会像被别人打了一巴掌一样,无比的愤怒,凭什么我们的圆明园毁了,还要割地赔款,才换来你们的撤退,甚至把香港也让给了你们,虽然现在还给了我们,应该你们英法各国一一赔给我们,我们的祖国不是一只任人宰割的肥羊,而是一个泱泱大国。
让我更惋惜的是圆明园的辉煌已被英法联军掠走了一切。