圆明园的毁灭读后感
揭开历史开启新的篇章
今天我又翻开那熟悉的语文书,又读到了《圆明园的毁灭》这一课。读完,我百感交集,愤怒、悲伤和惋惜注入我的身体,合二为一。
圆明园在北京西北郊外,是一座举世闻名的皇家园林,建筑雄伟。不仅有着金碧辉煌的建筑,各地的名胜,夕阳景观,还珍藏着各个朝代的青铜礼器、名人书画。整座园林的结构极为巧妙,构造技术精湛,是艺术世界的精华,也是世界文明古建筑之一。可好景不长,一八六零年,英法联军侵入北京城,夺走了那些文物,还将圆明园化为一片灰烬。
这篇文章让我想起来上次在香港拍卖会上发生的事:几个铜像都以昂贵的价格回归祖国,这本身就是我们国家的东西,现在却以异常昂贵的价格拍卖回来,这简直就是我们国家的耻辱。
想到这,我又想起了以前的我,整天除了吃喝玩乐什么都不知道,作业又不愿意认真写。没上一年级时,妈妈就叫我每天写两页的练字,我却总是丢三落四的,经常会草草地完成,有时还会偷偷落下一页。现在学了这篇课文,我再也不浪费时间了,学会了珍惜时光,以后争取做出伟大的事业,让国家变的更加强大。
是呀,落后就要挨打,只有我们现在好好学习,奋发图强,才能使我们的祖国走向世界巅峰。