圆明园的毁灭作文
圆明园那昔日的光辉哪去了?金碧辉煌的殿堂哪去了?玲珑剔透的亭台楼阁哪去了?世界上最大的博物馆、艺术馆哪去了?那热闹的“买卖街”、田园风光的山乡村野哪去了?
一开始的时候,我觉得圆明园是“天堂”,可是当我读到英法联军在这一园林艺术的瑰宝,任意抢夺东西。拿得动得拿,搬得动得搬,实在运不走的就毁了。之后,他们为了销毁罪证居然一把火烧掉了圆明园。这个园林艺术的精粹、瑰宝。就这样毁了,人们只能眼睁睁地看着圆明园被毁,圆明园毁在了无耻、贪婪的英法联军手里;毁在腐败、无能的清政府手里!我心中感到万分地憎恨。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上任意破坏,为所欲为。他们毁掉的是什么?是多少年中国人民努力的结晶啊!现在却被他们一把火给毁掉了。他们的残暴和野蛮将永远刻在我们心上,我们永远不会忘记当初你们是怎样来屈辱我们的。我们要让你们知道我们中国是不好欺负的!
后来,我终于明白了‘‘落后就挨打’’道理,但是这段羞辱的历史能让我们永远都记住“不忘国耻,振兴中华”这句话,我想祖国的重任,就落在我们的肩上了,所以我们新一代的接班人一定要好好学习,天天向上,为祖国做出贡献!