其实,我的爸爸才30多岁,高高大大的,戴着一副近视眼镜,一套西装穿在他身上,可潇洒啦!他是我们学校的教导主任,什么课都能教。别看他在学校那么认真,模样儿令人敬畏,在家里呀,可有意思啦!难怪妈妈戏称他为“老顽童”哩!
可不是吗?我脾气倔,他就给我起外号—倔毛、赖毛、陈倔颖……我要是考试完毕,爸爸就假装一本正经地问我:“今天吃什么?鸡蛋?还是鸵鸟蛋?”我告诉他我得了双百分,他就笑着把我举过头顶说:“哈哈,不吃蛋,我们吃汤圆串!”这时,我就想,下次还要考个双百分回来。当我和小伙伴们打子弹壳的时候,他也来参加,如果我们不要他来,他就用一个手指来挠我们的痒,说什么是一指禅,我们怕痒,只好吸收他参加。他就教我们瞄准,教我们用子弹壳搭长城,垒太空堡垒,可好玩了!
星期日,我和爸爸下军棋。眼看他要输了,他却拿起一颗棋子把我的师长吃了。我记得,他的军长、司令已经没有了,又从哪儿来的个军长、司令呢?我就看了一下那颗棋子,这是什么军长、司令?是排长!我气得大声叫:“爸爸你耍赖,不算厉害。”他却狡辩:“我的排长先开枪,把你的师长打死了。”下次下棋,我可得防着他点。
有一天,我家来了客人,我却硬要在客厅里洗澡。洗完澡后,我正要穿衣服,爸爸用手指着我的小鸡鸡,做着鸟飞走了的样子,说:“你的小鸡鸡飞走了,啄了一只虫子又回来了。”羞得我赶紧用被子盖住我的小鸡鸡。以后,我再也不敢在客人面前洗澡了。
昨天晚上,我的袜子脏了,我就把它放在桌子上。爸爸一下子把袜子扔在地上。我叫他去捡,他把袜子捡来了,可是,却转手把袜子放在妈妈鼻子前,让妈妈闻了好一阵臭味。
我的爸爸真是个老顽童!