我的新学校
度过了一个快乐的寒假后,新学期开始啦!我怀着愉快的心情,踏着轻快的步伐,走进了我的新学校——河南省实验学校林州校区。
初入校园,首先,映入眼帘的是一块巨石,上面刻着八个苍劲有力的大字:“启智励行,照亮自我”。环顾四周,三栋米黄色的教学楼巍然挺立,给人一种庄严神圣的感觉——我已经喜欢上了这里!
新的学校,新的生活,一切都是焕然一新。
这里的教室分外宽敞明亮,我仔细一看,原来整个一面墙都是玻璃——时尚的落地大飘窗呀!教室里设备齐全,多媒体、饮水机、书架、小柜子一应俱全,崭新的桌凳、一尘不染的地面,真是学习的好地方呀!
餐厅非常干净。整齐的餐桌一字排开,铝合金桌面一尘不染。这里的饭菜搭配合理、营养丰富,一周绝不重样,具备了青少年长身体所需要的各种营养,比妈妈想得还周到。
这里的一切让我新奇,也让我对未知有一种的深深的害怕与无措,我不知道怎样去开始在这里的新的学习和生活。好在这里的老师和同学都很热情,让我很快消除了紧张感,融入了这个大集体。老师们专门询问了我以前的学习基础和现在的学习困难,还安排了优秀的同桌和室友陪伴引导我的学习和生活。在这里,我很快有了家的感觉,有了强烈的归属感。
到了新学校之后,我感觉自己各方面都有了很大变化:生活自理能力提高了,学习比以前更积极认真了,最重要的是妈妈说我越来越像个阳光少女了!
我爱我的新学校!在这里的学习生活已拉开帷幕,我将会在这里为自己的理想而奋斗。不管前方有多少崎岖坎坷,我都会一直走下去,在河南省实验学校林州校区走好我人生的花季!