难忘那张慈祥的脸
刘心野
自打我出生,奶奶就一直照顾我,不论是生活、学习、玩乐、甚至是日常的琐碎,奶奶从不缺席,无微不至地陪伴着我。不忘初心,记忆的长河中至今存有一句话,虽然已模糊,可模糊中仍闪耀着一丝光芒,那就是:我的孙子,一定好好学习,将来大有前途!
平日中,最不缺的就是奶奶那张慈祥的脸。岁月如刀,已在奶奶原本清秀的脸上犁下了一道道皱纹,换来的却是我幸福的童年。
时间如白驹过隙,稍不留神,12年,走了;过去奶奶的美貌,逝了。难忘那张慈祥的脸,因为有亲情;难忘那张慈祥的脸,因为岁月,早已在上面犁下了无法抹去的皱纹。12年如弹指一挥间,转瞬即逝。奶奶不让我现在回报她,她说只要好好学习才是最好的回报。我一直践行这一点,只希望有一天能够早日实现。
奶奶那张慈祥的脸,背后的艰辛有12年,若没有这般的毅力,不可能实现,至少不会坚持。矢志不渝,我只能用优异的成绩回报奶奶。回报那张慈祥的奶奶,需要像奶奶曾经照顾我那样的毅力。奶奶可以做到,我同样可以!
没野心,怎能在社会立足?我的名字是奶奶给予的,她希望我可以做到。有朝一日,我必会还奶奶一份回报,作为这12年的报恩,作为对我这12年付出的感谢。但愿人长久,千里共婵娟。一路上,感谢奶奶的付出,总是满脸慈祥,伴我成长!