爸爸妈妈的爱如参天大树,为我遮风挡雨;爸爸妈妈的爱如涓涓细流,滋润我的心田;爸爸妈妈的爱如浓浓牛奶,温暖我的心灵……爸妈对我的爱是那么浓烈,没有一天不精心呵护我。但望女成凤的爸妈在我的学习方面却异常严厉,只要作业有一丁点儿马虎,便会厉声指责我!
“这儿有错误吗?那儿有错误吗?”早已练成“火眼金睛”的我眼睛直勾勾的盯着试卷,不放过任何错误,可还没检查完,“叮铃铃!”,下课铃就回绕在我的耳畔,剩下的卷子一咕噜便收到了讲台上!
“不查就不查吧!”我不以为然,课后仍开开心心地和同伴们玩儿得热火朝天,丝毫没有察觉到危机正一步步的朝我走来……
第二天,我满心欢喜地走进教室,完全忘记了昨日有数学考试的存在。
第二节课刚开始,数学老师就大步流星地走进了教室,脸上充满了严肃的神情,手臂上夹着的正是那叠试卷!我的心顿时忐忑不安起来。“罗佳妮,优。曹伟杰,优。狄桢妮,优……”老师口中唾沫飞溅。我终于听到:“刘晔婧,”老师停顿了一下,顷刻间,我心中像有只活蹦乱跳的小兔子在那儿跳来跳去,“良!”我茫然地拿到试卷后,空气仿佛凝滞了一般,刹那间,我的心不知被什么东西狠狠的敲了一下,碎了。
我慢慢的走在回家的路上,平时很近的路现在仿佛那么遥远。我边走边想:我的数学考试怎么会那差呢?不应该呀!不说次次不错,从不会得“良”,连口算都错了两道,最会的应用题也错了!我真是个超级粗心鬼加超级糊涂蛋!回去后该怎么向爸爸妈妈交代呢?是藏起来骗他们我根本没考,还是做个诚实的小孩告诉他们真相呢可假如我说了后,爸爸妈妈都不放过我怎么办?
吃晚饭时,妈妈见我魂不守舍的样子便问我:“你怎么了?是不是昨天的考试考得不好呀?”我沉默了。
妈妈趁我一不留神从书包里搜出了那张试卷。俩人立刻变了脸,把我叫了过来:“这是什么时候考的?你怎么考成这个死样子,啊?你这两天都干什么了啊?肯定没专心学习!真丢脸!你妈你爸辛辛苦苦工作养家,为的。不就是要让你过上好日子吗?你呢?你是怎么回报我们的呢?这是你应该考出的成绩吗?你又没有想过我们的感受?把错的地方抄到你自己回为止,每天多做一张练习卷!”
一连串的问题像炮弹一样轰了过来,炸得我头都快裂开了:“我知道我知道我都知道!,可你们又没有考虑过我!我每日担惊受怕生怕哪儿做错了,惹你们不高兴!每天我的压力都那么大!你们却只知道成绩!成绩!你们好自私!好自私!”我把心中的怒火都吼了出来!“啪!”我冲进房间,关上了房门,在里面慢慢哭泣着,向空气倾诉着……
爸爸妈妈,我了解你们的感受,你们都是为了我好,所以我努力学习,可我背上的压力有多大,你们知道吗?你们在乎的只是我的成绩,你们的面子!
我知道你们爱我,可如果你们爱我就请减轻我的负担!减轻我的负担!