馨语
人们常说:“每个人都有一双发现美的眼睛。”的确每个人都有一双雪亮的眼睛,能看见世间美景,能看到都市的繁华,亦能看到人的美丽。
在大街小巷中,在每个旅游景点里,或是在小区边,总能看见他们的身影,他们经常在我们身边,可是能去注意他们的人,其实并不多,他们就是那些一直在我们身边默默付出的环卫工人。
春天是万物复苏,春暖花开的季节,人们享受着春天带来的温暖,但是环卫工人们早已起来工作,在一层薄雾内工作,使她们显得更加瘦弱,每天都握扫帚的手,变得粗糙不已,脸上的皱纹也越来越多,而他们没有丝毫不开心,还在任劳任怨的工作,脸上总是洋溢着快乐,此刻,看到这一幕的我十分感动。
夏天是一个炎热多雨的季节,人们不是在家享受空调带来的凉爽,就是在游泳馆里开心的游泳,而环卫工人却顶着烈日打扫,如果下了一场大雨,街道上必然湿漉漉的,还十分脏乱,此刻他们一定忙起来了,不顾被溅起的水珠,也不顾头上流下来的汗珠,只顾地上是否有脏物。
秋天一片片树叶,如同蝴蝶一般在空中翩翩起舞,此时的人们在欣赏这一美景,而他们却要在街上打扫,在打扫马路时,总会有一些悲剧的事发生在他们身上,有的甚至为了工作奉献了自己的生命。
冬天他们却无法欣赏雪花的降临,为了人民的安全,他们要去铲雪,特别在春节期间,他们护送走了千千万万人回家团聚,而自己却无法回家与亲人团聚。
一年四季,春夏秋冬,他们能完全休息的日子少之又少,为了让他们不再如此辛苦,所以让我们付出自己的一点力量吧!