成长路上的阳光作文500字
风依旧,雨依旧,他的的陪伴也依旧。
他就像那成长路上的缕缕阳光,使我的成长之路畅通无阻再也没有多大阻碍,使其便得风雨无阻。
每次放学回家,他都在书桌一旁等着我。我放下书包,奋笔疾书地写了起来,他依然坐在那儿,有些无动于衷。就这样,时间飞速地流逝着。夜已经开始深了。
渐渐地,难题出现了,我的笔速渐渐地慢了下来,渐渐地已经无从下手了。无论如何地去解,设都是不行的,渐渐地我迷茫了下来。手已经不知向何处摆动了,顿时间,我被难题给难住了。
而此时,他在一旁说道:“相信你自己,一定是可以的。这点难题算点什么。”我听完,顷刻间觉得自己内心中的寒冷已经不存在了,我顿时间感到那阵阵温暖,在我的内心中流动着那阵阵的温暖。我于是又重拾回了信心,一步又一步地计算着。
可惜,最终算出来的答案,还是错误了。而他的脸上,并未有生气之意,我叹了一口气,道:“是我无能还是这题目太难”他并未回答,而是把我的书拿了过去,自己算起来了。最后又说:“这题不难,相信你是可以的。”果然,过了不久,我算出来了。当时,心中便十分的开心,十分的快乐。
当我把作业的时候,夜已深了。我收拾了收拾,他这才离开了书桌,径直走向了他的房间,上床,睡起了觉来。
他便是我的父亲,一个平凡的人。是他给我鼓励,是他给了我温暖,是他给了我许多。他便是我成长路上的阳光。如果没有他的存在,我的成长之路估计会灰暗许多,便不再会有光明。