进入初中,我认识了许许多多的同学:有的大方;有的幽默;有的乐于助人……
但是今天我要说的是我那位大方的新同学——戴明珠
她,皮肤黑黑的,眼睛小小的,头发黑黑的,还扎着一个不长的马尾辫。别看她个子不高,却十分大方,毫不羞涩。
还记得,那是我们的第一节政治课,老师让我们大家介绍自已,因为大家都互相不认识,所以大家都你望望我,我看看你,都不敢出声。但只有她,高高地举起手来,老师叫了她,她仿佛跟早就准备好了似的,毫不紧张地介绍了自已,“大家好!我叫戴明珠,毕业于老河口市第三小学,今年十二岁!我是个爱哭,爱笑的小女孩,我希望和大家和睦相处,与每一位同学做好朋友!谢谢大家”!她介绍完自已后,全班响起了热烈的掌声。然后政治老师说“相信戴明珠同学以后一定能戴上明珠的!”她只是微微的笑了笑,全班经过她的带动,气氛立即变得活跃起来,同学们都纷纷举手回答问题。从此我便开始关注她了。
每节上课,她总能专心听讲积极回答老师的问题,让老师注意到她。班上每每遇到活动,她总是自已先参加。并且无论是在学习与生活中,她总是能大方的面对身边的人或事。
还记得有一次,学校成立学生会。她首先报名参加,并且对自已所要竞选的职位不遮不藏,从不小气。在竞选时,大家都十分紧张,唯有她丝毫没有一种紧张之情,仿佛有一种势在必得的感觉。轮到她演讲了,她条理清晰的介绍了自已和所要竞选的职务,丝毫不啰嗦,一幅胸有成竹的样子。
不论是在什么场合,什么地方,面对什么事情,她都能从容不迫地对待,让人有种佩服的感觉。
这就是我大方的新同学——戴明珠!你认识她了吗?