青春不是年华,而是心境
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢弘的想象、炙热的恋情;青春是生命的深泉在涌流。
青春气贯长虹,勇敢盖过怯懦,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老,理想丢弃,方堕暮年。
18岁,我们不懂青春。我们把青春当作一种资本,用挥霍生命来昭示它的存在;用夸夸其谈来显示它的魅力;用我行我素来证明它的洒脱……
当飞花渐瘦,才如梦初醒:青春无需昭示,不用证明,青春挥霍不起,青春更不为你所独有。
青春是仅属于你一次的花季,让你在幸福的时候,要倍加珍惜,苦难的时候,要倍加坚韧,细心地采撷每一种花的标本,留住那永恒的生命的芬芳。
也许,年轻的时光过于美好了,心灵轻松得无需承载一片乌云,面孔鲜嫩得如同雨后绽开的花朵,力气可以使你到达任何向往的地方,目光总是期待着尚未解开的谜题。
那些青春不再的人们,回想起那些用诗串起的日子,总不免发出一声无奈的叹息:也有那么多正在青春途中的人们,担心着今日的一切终将飘远,终将被一个永远无法企及的距离隔开。
只因为青春无可挑剔的完美,所以在每个人的心灵里都成了一份负担,生怕它有一丝一毫的衰减。还记得你被剧中的情节所吸引,又担心着落幕时的。那种感常吗?
其实,对于一个潇洒的灵魂,这一切都是一种执著的稚拙。生命的每一驿站都有它独到的意境,只要你把经历过的一切都当成一种宝藏,只要你把视线投向尚未到达的前方,你会知道,即使青春终将落幕,届时在收获的欣喜中,你又会开始更有魅力的一程。