国庆节见闻作文600字
10月2日爸爸约了他的朋友和黄叔叔开车去阳春玩两天那天早上我起得很早早上6点钟就穿好衣服涮好牙准备就出发了但是黄叔叔还没有起床呢。
我们就等到8点钟我们就正式出发早上的阳光照着大地微风吹着路两旁的树轻轻地摇动。突然天变黑了爸爸说我们已经进入亚洲最长的彩虹隧道全长5500米。坐了三个多小时的车我们终于来到阳春市黄叔叔带我们去吃这里最出名的阳春鸡我觉得非常好吃吃完午饭后我们去了崆峒岩玩在那里我看到很多山洞和古怪的石头。然后我们去了黄叔叔的乡下在那里我们泡了温泉在温泉里还玩了泼水游戏非常高兴。
第二天我们又去了情人河那里是山里一条非常漂亮的小河我和佩琳姐姐玩水和捡石头。吃完午饭后我们就依依不舍地离开阳春回家了。
国庆节小长假我和爸爸妈妈去杭州游玩。
上午十点多,我们乘坐高铁去杭州,一路上我们欢歌笑语,很快杭州就到了,我不禁赞叹道:“欢乐的时光可真是短暂的啊!杭州真不愧是省会城市,一眼望去,到处都是高楼大厦,还有地铁。由于我们到的时候已经是中午了,所以我们先找了个地方吃饭,下午我们去了美丽的西湖。
一到西湖,那平静的水面顿时就把我给吸引住了。湖面像一面镜子。路边还有许多游客,有的在悠闲的散步,有的在树旁一边吃着零食,一边欣赏着西湖的美丽,还有的在岸边拍照留念。顿时,让我心旷神怡,心中的烦恼也烟消云散了。这时,令我想到宋朝大诗人苏轼写的”欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。“在平静的湖面上一艘艘美丽的游船在湖面上开过去、开过来。湖边更是游人如织,马路上,许多人骑着自行车,悠闲的骑来骑去。
西湖令我流连忘返,到了晚上我们才恋恋不舍的离开。杭州真的很美!