今年的十月一日是祖国诞生六十八周年的日子,特别隆重。盛大的阅兵仪式更让我们期待不已。
前几天姑姑就约了我们去聚一聚,一大早我们就出门了,为的是能赶上十点钟的大阅兵。马路上汽车穿梭,很多车车头处的反光镜旁都多了一面崭新的五星红旗,红旗迎风飘扬,让我感慨万分,车子行驶在了高速公路上,妈妈讲起了小时候赤着脚走石板路,从柯桥划船一天一夜才能到现在的姑姑家,这让我深深地感到——祖国强盛起来了。
到了姑姑家的时候已经快十点了,姐姐已经坐在电视机前等待了,我们也急忙坐了下来,电视机早就已经拨到了“CCTV1”阅兵仪式还没有开始,现在播放的是一些报道和讲解。这时我听见身后的百种均匀地响了十下,然后悄然而止,镜头移向了天安门,典礼开始了,礼炮轰鸣六十八响,临到们都已经庄重地站在了城楼上,当升旗手和护旗手的都已经站在旁时,国歌响起,升旗手右臂一挥,过期一下子就展开在了半空中,我们也站起来,用注目礼拦着国旗徐徐上升,这时,水的心不为之一动,中国,中国乐这风风雨雨的六十八年!
阅兵仪式开始了,一支支队伍,一个个方阵,军人们迈着整齐有力地步伐,穿过长安街,在天安门城楼下向领导们行注目礼,陆军徒步方阵由十八个集团军编成,共14个,之后是我国科技发展的三十个装备方队,各种战车,炮弹应有尽有,最后是12个空中梯队151架飞机将飞越天安门。看!这就是祖国六十八周年大阅兵。
啊!祖国,六十八年了!看着飘扬的五星红旗,我为你感到骄傲,从东亚病夫到苏醒的雄狮,现在我们已经站起来了。