盼星星,盼月亮,我终于盼到了国庆节的到来。举国上下,热血欢腾,迎接国庆。我和老爸老妈拎着大包小包,开车前往外婆家玩。
一到外婆家,外婆和舅舅急急忙忙地跑出家门口迎接我们。外婆见到我,就变戏法似的拿出了一个红包:“我的好外孙,这个小红包奖给你了,好好学习啊!”我拿过红包一瞧,哇,是500元,数目不小啊!
我最喜欢在外婆家门前的小溪钓鱼和捞鱼。外公是钓鱼专家,他经常会钓到一些大鱼,他的贮藏室里有很多钓鱼竿、渔饵和捞网。我和表弟们几个人拿着桶和捞网便向小溪边走去,哗哗的流水声已经传了出来,阳光照在溪上,小溪泛出了阵阵的波纹。我脱下了鞋子、卷起裤腿和衣盖,拿着捞网一下子走到水里。正在水中玩耍的小鱼,听到了我的脚步声,也慌慌张张地躲进了石洞里,再也不敢出来。然而,再狡猾的狐狸也躲不过好猎手。我根据一次又一次的捞鱼经验,先把水弄混把鱼赶出来,然后在游动的方向放上捞网,一捞,哈哈,几条小鱼就捞上来了。忽然,一条长长的动物却打断了我捞鱼的脚步,它正在向我快速的冲来。“是蛇!”一个不好念头从我心里凸现出来,我下意识地拿着捞网一插,那条长长的鬼东西便钻进了渔网。表弟表妹们都看傻了,以为我捞了一条蛇,吓得连忙后退躲了起来。我定睛一看:它长着长长的触须,哎呀,我的天啊,原来是一条小鳝鱼,真是虚惊一场啊!表弟表妹们看清了,也重重地舒了一口气。
这就是我外婆家的一条小溪,它饱含着我童年时的快乐和欣喜,还有我无比怀念的感情。这次外婆家的国庆节假日之行,又给我留下了深刻的印象,增添了无穷的生活乐趣,真心期待下次假日的到来。