你在母体中孕育时,你就让你母亲尝尽了痛苦,孕期的反应,你母亲简直成了倒饭的“机器”吃了吐,吐了吃,因为肚里面有你,女儿生日寄语。
10月怀胎是痛苦的,一朝分娩,给全家带来了希望。
记得那是个小雨夹雪的夜晚,天很黑,路很滑,老爸搀着你的母亲走在去医院的路上。
当你呱呱坠地,来到这个世上就注定了,你是幸福的。
小时的你,长得很讨人喜欢,常常有人要抱抱你,亲亲你;有一次,一个孕妇竟然跟着我们由公园走到了家,走了很远,问她为啥,她说:常看漂亮的小孩,将来我的小孩也会漂亮。
上幼儿园了。你还能记得老爸自行车上的小座吗?常常是你坐在上面一路欢笑,一路我讲不完的成语故事给你听;
小女孩,好打扮,你妈妈常常把你打扮得像个大娃娃,这要感谢你的奶奶和姥姥。两位老人手很巧,常常用大人不喜欢穿或不能穿的旧衣裤、布头,给你改成小衣服,真是个性十足,常常有人问是在哪买的……为此你妈妈很是骄傲。
在家里,我们大家更像朋友,印象中,好像没有让你为难的事,你也没有让我们太为难的,只有一件事,到今天,我还耿耿于怀,寄语《女儿生日寄语》。自从上学了,你就再也不穿裙子了,不留辫子了,像个野小子,每天早上,我还要陪你踢足球,你的体育天赋逐渐显露出来了,在学校的运动会上,你的成绩还是不错的。后来听说你侃足球已侃到电台作专题了,挺牛的!
因为我和你妈妈工作都忙,常常没有时间打理你。有一次你病了,每天要打针,我们又挤不出时间来,你就自己拿着药,到医院打针,那时你才上小学一年级,才7岁,大夫都说我们家长粗心,没办法
每天我们下班都不一定准时,又不敢给你家里的钥匙,你常常是一个人在学校的滑梯上等我们,冬天冷了还可以运动一下取暖,在高处又可以及早的看到我们……
你渐渐的长大了,不像个大姑娘,倒像个大男孩,索性就当儿子养吧。家里的重体力活你都包了,这让我在外也少了份牵挂。
真正关心你学习的一次,是在你考大学时,说心里话,真的是想离你近点,十几年没有真正意义上的关心,正好有这个机会,就来了,也很希望你能圆了清华、北大梦。
现在好了,虽然一家三口人分居三地,聚少离多,但毕竟近了。
现在你已是大学生了,而且是名牌大学,老爸的心愿也算了了一半,好好学吧!
最后送你几句话:
好好学习,学有所成。