现在全球气温上升,形成了温室效应。地球的温度越升越高,而现在的父母对孩子也是越开越宠,养的越来越娇,是孩子不能受一丁点风吹雨打。
很多孩子认为父母无条件的满足自己的一切条件,把自己当“皇帝似的供着”就是对自己的爱,其实不然,那其实是害了自己,所以在此我建议各位做孩子的夺取锻炼一下自己,去体会一下父母赚钱的艰辛。
其实我也是“温花”这个队伍中的一员,但是我决定要“弃暗投明”,不再当“温花”,我要当“路边那一朵野花,那一朵经得起风吹雨打的野花。”
至于家长,我只希望他们能明白一点。那就是杨振宇先生说过的一句话—莫把天才当天才养,否则会是一个悲剧。
或许父母把孩子捧得越高,给予的信任越多,得到的失望也就越大,并且越不能给予过多的信心,因为信心也许会变质为压力,如果那样就既会伤害你,又会伤害孩子,与其那样,不如放一颗平常心去教育孩子,把孩子当做“一棵路边的野花来养”。因为捧得越高,摔下来就会摔得越惨。
其实天才就相当于一棵好花种,而后天的锻炼就相当花成长经历的考验。但如果这棵花种所开的话在温室里住惯了,那么,但他不得不搬出温室,去接受风吹雨打时,毫无疑问,它必死无疑。但如果让它从小就去接受风和雨的吹打,天与地的挑战,让它像一颗野花一般的生长,那么,它开的花一定会更美,更香,更坚强!!