真的不容易初中记事作文800字
在这浮华的世间,没有任何一个人是容易的。或许在我们身处低谷时,能高喊一句:加油!奥利给!可又有谁会去了解这句话的背后,还有一位更加不容易的大叔。
黄春生,辽宁朝阳人,他曾当过几年教师。可如今,他不过是一个无妻无子,穷困无比,还得在家照顾脑瘫弟弟的大叔。
或许大多数人看来,生活在这样环境里的人,一定是满面愁容。可黄春生不是,他的生活,总是充满欢笑,总是充满正能量,他企图将这些快乐与正能量带给世界上每一人,他坚持冬泳,在大街上学恐龙走路,在直播中唱起自创的歌谣,他用浮夸的表情,将自己的正能量做成视频,将那句奥利给带给了无数身处困难的人,激励了无数不容易的人。
也许很多人不能理解黄春生,明明有更好的生活可以选择,有更好的赚钱渠道,可他依旧选择了他自己的道路。尽管他在快手有上百万粉丝,可他的直播时间却是随缘,经常是凌晨开播,播的内容也有时是看他洗衣做饭,有时是吃饭睡觉,可他直播间的人数总是少得可怜,很多时候甚至还不到100个人在看,礼物也很少有人刷。
尽管如此,他依旧还是笑着面对生活,努力将自己内心的欢乐和正能量传递给更多的人。衣食寒暄,他便用自己的歌声来渲染自己的食物:红枣小米稀饭,大枣小米稀饭,再加上再加上两个鸡蛋他在大街上像疯子一般走路,学鸟叫,学恐龙步,面对路人无情的嘲笑,他都不予以理睬,即使有人认出他来,对着他喊到奥利给!他也会回过来,回应到没毛病,干就完了!
也许这就是黄春生,在不容易的生活中,活出了他自己的精彩。或许便是古人口中的独善其身,不惧外界的流言,活好自己。
或许人人都会一句奥利给,可人们并不知道这个整日疯癫的大叔,真的不容易。