真的不容易初中记事作文800字
台上的演员和着音乐在偌大的舞台上肆意跳跃,洁白的舞裙是那样光彩夺目,每一次踢腿、抬臂,完成得那么完美。坐在底下的观众们屏息凝神,观赏着如此优雅动人的芭蕾舞剧。美丽的身影似乎烙印在我脑海中久久挥散不去,终于下定决心,对身旁的妈妈说想学芭蕾。妈妈却神色凝重地看着我:学芭蕾,可是件不容易的事。
在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意。同时,我也体会到她所说的不容易。在几个月的身体素质训练后,老师终于同意让我们穿上梦寐以求的足尖鞋。白色的裤袜,裸色缎面的丝带足尖虽然特别好看,跳舞时却是另一番滋味脚趾在鞋尖硬木的位置长时间地受挤压,脚背无时无刻需要紧绷才能维持平衡,丝带缠绕住的脚腕只能保持一个幅度。最终,我的一只脚经受不住这番压力,很严重地抽筋了,只能住院,一动也不能动。
妈妈在床边照顾我:跟你说了吧!学芭蕾很不容易,还硬要跳,这下把脚弄坏了吧。甚至连前来探望的同学也道:跳芭蕾多不容易!我劝你可放弃吧,没什么出路啊。
我怔住了。妈妈和我朋友的话让我反复质疑自己真的还要学这么有难度的芭蕾吗?直到那天,芭蕾老师来探望我。我和她说了我动摇的想法。她没说什么,只是笑了笑:不要总说不容易,你要做的是,怎么把不容易变成容易。
把不容易变成容易?对啊,以往我只是注意跳芭蕾是多么艰辛困难,却不曾想过克服它!脚伤养好后,怀着忐忑不安的心再次穿上那双足尖鞋。心中撇去了其他杂念,只是告诉自己:克服它,把不容易变成容易!
落地镜前,女孩自信地看着镜中人。手平举在胸前,抬腿,收腿一圈、两圈、三圈累了便停下休息一会儿。在枯燥的训练中,我竟发现自己找到了感觉,没有了一开始的不适,甚至很多动作也变得愈发完美。
一圈、两圈、三圈聚光灯收拢,打向站在舞台中央鞠躬谢幕的我。场下,是经久不息的热烈的掌声,是老师、妈妈,以及朋友对我由衷的赞叹。心里暗暗微笑:我做到了!芭蕾路上真的经历了太多不容易,我却用自己的努力与汗水及事在人为的信念换来了收获与回报,以及别人对我的那句夸赞:你真的不容易!