踏青作文700字
周末,我们一家子开着小汽车朝着千龙湖度假村驶去。春天到了,我们快乐地踏青去!
坐在汽车里,天空阳光明媚,白云朵朵,不时有南风吹来,温暖极了。路边的小草在风中舒展着身体,小花在风中随意地舞蹈,它们也在享受着这美好的春光。偶尔看见一只野兔,从草丛中一跃而起,一晃而过。
一个小时后,我们到达了目的地,映入眼帘的是一棵棵茂密的参天古树。我见过高大的白杨树,抱过岳麓山上的古树,却没见过这么多的古树。千龙湖的古树真高呀!一棵棵高耸入云,把房子遮得严严实实。千龙湖的古树真绿呀,一片片树叶就像一个个活泼可爱的小精灵,不断地在树上跳跃、闪动。千龙湖的树真粗呀!一个大人也抱不下它。
在古树的不远处,造型别致的房子周围还有一大片竹林,鸡妈妈带着一群小鸡崽崽在竹林里捉青虫;一大群鸟儿在天空中飞过,弄得竹林沙沙作响,就像在演奏一首美妙的乐曲,美极了。我们来到了房子前面,展现在眼前的是一大片竞相开放的花朵:有金黄的迎春花、紫色的牵牛花、红艳艳的凤仙花……还有许多说不出名字的五颜六色的野花,简直可以和大花园相媲美啦!
“大花园”的旁边是一条小溪,鱼儿在溪水里游来游去,好不自由自在。冬眠的青蛙也探出头来,唱起了春天的第一首歌。田野里,我们在一大片金灿灿的油菜花地里窜来窜去,弄得鼻尖上、头上、衣服上满是金黄色的花粉。臭美的妈妈还用油菜花编了一个美丽的花环,不停地摆着POSE。正在我们玩得开心的时候,蜜蜂也来凑热闹了,围着我们嗡嗡地叫,吓得我们拔腿就跑。
一路上我们唱着歌,采着野花,听着低沉的牛叫回到度假村。中午,我们喝着甘甜的泉水,吃着美味的野菜,听着清脆的鸟叫,一切是那么美!饭后,我们带着满满的收获和喜悦驶向城里的家。