每个人的心里,都有一个美丽的天使。这位老太太虽然自己看不见,但她用她那美丽的心灵照亮了别人。——题记
我曾在网上看过这样的一件事:一个盲人老太太拄着拐杖来到电业局,颤抖着从身上摸出一个小布包,慢慢的打开,递给工作人员说:“同志,我想在家门口装一盏路灯。”“装路灯?可是……”原来工作人员早就发现老奶奶是一个盲人。“对,我是个盲人,自己根本不需要路灯,但是,当我坐在屋里时,经常听见外边有夜行人摔倒的声音,我的心……我的心就一阵阵地痛,所以我想在家门口装一盏路灯。”工作人员惊呆了。“同志,这是我所有的积蓄,你看够不够?”周围的空气好像凝固了,等工作人员回过神来,老人已丢下钱,拄着拐杖悄悄的离去了。工作人员望着老人远去的背影,眼眶润湿了。
很快,盲人老奶奶装路灯的事在四周传开了。人们被她的美好心灵震撼了,便捐资在这条路上装了一排灯。路灯装好了。“老奶奶,谢谢您!”路过这儿的人都会这么说。这位盲人老太太虽不能看见自然的光明,却拥有着满心的阳光,她把这光亮变成了路灯。
于是,我们的心灵被照亮了,便架起了一路的光明,让路人不再摸黑,让独行人不再孤单。这多么令人温暖而感动啊!
啊!老太太,您有着天使般的心灵,您用你那金灿灿的心灵照亮了路人的心,愿您成为美丽的天使。