小升初的作文
我现在是一名六年级的学生,我即将面临着小升初考试。虽然距离小升初考试还有几个月,但这几个月说长也不长,说短也不短。
今天早上我本来是在散步,结果走着走着就走到学校门口。学校门口上面刻着是引人注目的大字——三小学校。
现在由于是疫情期间并没有什么人,只有在门口值班的保安大叔和在办公室整理资料的老师们。我走进学校进入眼帘的是一排排树木,围绕着一一条条的小路。往里走便是会议大厅,会议大厅旁边有一个小型水池。或许是因为长时间没有人打扫了吧,里面到处都是树叶。再往前走有个分叉路,左边是食堂,右边则是操场。操场已经没有了昔日的繁华,没有昔日的生气勃勃。这400米的跑道已经没有学生在这橡胶软道上自由的奔跑。跑到里面是要小型的篮球场三分线二分线一分线分明。篮球场的右边则是足球场。
但我们顺着这条路继续往前走时候便是六层的教学楼。教学楼前面是鲜艳的五星红旗飘扬在空中。教学楼里面各个班级里已空无一人。我凭着我仅存的记忆找到我的班级,坐到我的位置上。想象着曾经与同学们在教室里打打闹闹好不快活。我离开座位,继续前行,走着走着就走到了我们班主任的办公室里,让人出乎意料的是,班主任居然在办公室里。原来老师是在整理资料。当老师发现了我的存在,大吃一惊,但很快又恢复正常。跟老师打完招呼后,就继续前行。
走着走着走到了假山旁边,这座假山有些历史了,但也是我们学校的景点之一。放假的时候,我经常拿着相机坐在假山上拍照。
我听教导主任说过,以前我们学校还只是几栋小平房而已,没有任何的娱乐措施。我们的教导主任已经濒临退休了。但他还是很精神,在最后的时间里他一直努力工作。
在宝典里大部分人都是小升初,初升高吧?如果是的话我在这里提前祝你考一个比较理想的成绩,进一个比较好的学校,分到一个好的班级。不过考到理想的学校还是需要自己的努力,让我们一起加油,为以后的生活打好基础吧!