似水流年,这天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;这天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;这天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了陈经纶分校,走进了初一生活。
开学已经一周了,我对新的环境有了必须的了解。应对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、搞笑。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们各自树立了人生理想。大家的愿望各色各样,有的期望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的期望做个记者,让全人类都为中国这天的飞速发展而惊叹;有的期望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要透过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。关于诚信的名人名言
上初一了,再有的感觉便是紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有必须的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,因此丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们务必要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得优秀的成绩。
上初一了,既激动又期盼还紧张。但无论如何,我们都要从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态应对初一生活。在人生道路上书写一段新的篇章。