在现今高速发展的社会里,我们每个人都应该加强与别人的合作。星期四下午的文学社活动时间,老师就和我们玩了一个与合作有关的游戏――心有灵犀一点通。
游戏规则是这样的:两个人为一组,一分钟时间一个人用手比划或用说,另一个人猜。不过如果用说就不能说与所猜物品有关的字。为了让我们先熟悉一下所猜物品,老师先让我们浏览了一下所猜物品,然后游戏就开始了。
首先上场的就是我们班的两位女生,他们发挥出了合作精神。就是描述的同学不准确,所以只猜对了四个。但是,比起五一班的小同学我们班还不错,因为他们只对了一两个。我想可能是他们太急切了想猜对和另方猜对,所以就慌了手脚,致使成绩不好。六三班的表现让我们为之惊叹,同时也让我捏了把汗。一开始一切都很顺利,同学一句话才的同学就能猜出来,说“料事如神”一点都不错。可过了一会儿,老师为了增加难度,自己拿了一个实物让比划的人描述给那位同学猜,猜的同学可能是受了一开始老师的。影响,浪费了一些时间比划的同学急了,他不停地用手抓裤脚,心里很急躁,猜的同学头脑反应敏捷,最后答对了那道题,总共起来答对了七道题。
看着他们答对了七道题,我也不心甘,赶紧叫我的黄金搭档一起举手,可老师没喊我们上去。不过这节课还是应了一句话:小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。