离开小学,迈入中学的校门已有一段时间了,在这段时间里,我结识了许多新同学,认识了新老师,学到了新的知识,丰富多彩的中学生活让我每天都很快乐。
记得刚入学时,我看到许多陌生的面孔而不知所云,只能呆
怔怔地傻笑,当我遇到一些互相认识的同学,我想这算是中学遇故知,是快乐的中学生活的开始!不久,我又结交了许多新的同学,有了新朋友就是快乐的。上中学以后,我觉自己变得比以前快乐开朗了许多。小学的
我很文静,不爱与自己不熟悉的人交流。可是上中学后我从头到脚都有一种全新的。感觉,我变得爱笑了、爱与人沟通了,不再把什么心事藏在心里,会主动与不熟悉的同学交流,遇到难题主动与同学一起探讨,课间我们一起谈天说地,体育课我们又一起嘻戏、游玩在草地上,放学与同学相约回家,一天就这样快乐地过去了。
进入中学后,我才发现,原来中学的学习是那么地紧张,小学时只有语文,数学这两科重点,进入初中后又增加了历史,地理、政治、生物这几科我从来没有接触过的科目,这突然增加的科目让我的学习生活紧张了许多,但也让我学会了怎样合理分配学习时间,找
到适合自己的学习方法,在掌握新知识中享受到学习的快乐。
中学虽然作业多,但是也有极大的乐趣。进入中学我认识了许多新的老师,他们不仅传授我新的知识,同时教给了我许多好的学习方法及技巧,使我对学习的兴趣越来越浓厚。
如今我走在校道上,漫步在草地边,如沐春风,我顿时生出了许多感受:虽然上中学后科目多了、任务重了、压力也大了,但是在这里学习我学到了很多东西,了解到中学生活是丰富多彩的,多彩的中学生活将带给我许多快乐,我喜欢你,我的初中生活。