初中毕业作文
不是所有的鲜花都盛开在四季,不是所有的河流都流向大海。——题记
记得老师说过“青春总是轰轰烈烈,做几套数学卷子,记几千个单词,背几百首古诗,这些,好像只有在青春中才能完成。”
时间总是过得很快,不知不觉中,那些刚见面不知说什么的同学现在都可以肆无忌惮的打闹了,我也从懵懂女孩变成了一个温柔的女生……
进入初三,气氛明显紧张了起来,随着补课、作业加多、掐头去尾的课间……日复一日,年复一年,每天三点一线的生活,压的我有些喘不过气,让我有些迷茫了,这就是我想要的吗?我这是为了什么?“孩子,明天出去走走吧,或许你就知道答案了”母亲点了下我,我只是点头,没有说什么。
隔天,我起了个大早,带着迷茫出门了,可能有些早,路上没有什么人,但已经有了一些卖东西的摊子,不难看出他们也是生活所迫,有的脸上已经长满皱纹,但依然大力叫喊,希望有人能光顾;也有年轻的妇女在摊前左顾右盼,或许在拉拢客人,或许是怕被熟人看见;这大概就是生活最真实的样子:为了生活而生活,为了活着而活着。到了十字路口,有人为生活奔波,在这川流不息的马路上,他们会偶然想起曾经的理想吗?
在回去的路上,我遇见一些小孩子,他们满脸笑容,无忧无虑,谁也不知道他们在笑什么,可能他们自己也不知道,只是单纯的开心;与那些为生活奔波的人截然不同,看着他们远去的背影,太阳的光辉照在了我的脸上,脑子里好像有一根弦断了,呆呆的站在那里,眼前的迷雾在阳光消失不见,心里也豁然开朗,匆忙赶回家,坐在和我一起并肩作战的书桌上,安安静静的学习。母亲看到后没说什么,只是对我笑了笑,我知道,她明白了……
为什么要学习?现在我有答案了,为的是能在别人口中听到赞美自己的话,为的是让在别人口中不切实际的理想成为现实,为的是当自己行动不便时不会再为了生活而奔波,为了让自己有一个好的未来。
鲜花盛开在四季,河流流向四方,只要努力,山海皆可平!
那个夏天,我们毕业 篇5
那年夏天我们一起毕业,怀着自己的梦想踏上了各自的旅途
刚满十八岁的我们,有着一种天不怕地不怕的气焰,
独自行走在陌生的街头,凭着一股冲劲,奋力的向前走着、走着、、、
几年后,我们已融入了新的环境,回想起过去的点点滴滴,眼眶竟有了种莫名的感觉。
几年的辛苦,几年的拼搏,自己在不知不觉中已经长大
为梦想而流的泪水跟汗水,其中的辛酸,谁人能懂,莫名的情绪再次的喷涌、、、
在失落的时候,床角的枕头总是自己的第一听众;
在受挫折的时候,床边的墙总是自己发泄不满、倾吐不快的最好朋友;
在觉得孤单寂寞的时候,床边的MP3总能替你赶走心中的不快;
在自己得到成功的时候,却只有静静地天空能分享自己的快乐。