告别了小学,我站在了一个新的起点。新的起点,是一道新的风景线;新的起点,又意味着新的挑战。而新的起点,便还有意想不到的惊喜是带来的精彩。
升入初中,而又跨过了一个门槛,又要跨过了一个门槛,又要重新开始新的学习。而从现在起,我们的起点都是零,而要努力地开始学习。升入初中,有许多意想不到的惊喜。如:可以去实验室观察植物等等。我就举几个例子吧!第一次去实验室上生物课时,大家都很兴奋;东看看,西看看,东摸摸,西摸摸,感到很好奇。而师允许我们自己做时,感到特别有趣,我认为:自己动手做更容易明白和自己动手做更不容易忘记。还有以前小学老师上课都有点枯躁,而现在,如语文:语文老师讲课很有趣,而且她经常会给我们念许多好的文章,提高我们的写作能力,她还会给我们讲阅读的方法等等。反正上了初中,就可以学到更多知识,还可以运用已学到的知识与能力,去学习一些课堂上学不到的知识。如:学习自己喜欢的科目,可以阅读更多的课外书籍等等。
在这个新起点里,我们要努力,抓紧地学习。要刻苦地学习。在这个过程,不难免会遇到一些挫折会让你哭泣,但人难免会遇到困难与挫折,而你一定要去刻服它,战胜它,那么你就会获得成功。
新的起点,有着新的精彩。我们一定要刻苦学习,最终受益的还是你自己!