进入初中的第一课,就是了。我对军训的生活是早有耳闻:它是艰苦的,是难耐的,是严苛的。但同时也是难忘的,值得回忆的。所有经历过的人都会这么说,于是,我怀着一颗忐忑不安的心来到了学校。
一开始我根本无法忍受在烈日下训练几个小时,每次我都是欲哭无泪,但是同学们的互相帮助,互相关心,共同训练,共同学习和活动,让我感受到了春天般的温暖。没几天,我已经和周围的同学打成一片了。
同时,我也对军训生活有了一番新的体验,这里经历的磨练让我终身受用。最后一天,在金陵高中本部,我们冒着细雨站立在操场上,初一年级的同学们为高中的学长学姐们表演了飒爽有力的军体拳,博得了阵阵掌声。军训,让我对接下来的初一生活有了强烈的期待。
九月一日,这个日子庄严的宣布了我正式成为一名中学生,同时也宣布了我已经不是小学时那个稚嫩的童孩了。走进教室,我心里踏实了。看到那么多和蔼可亲、讲课精彩的老师,看到四十四名朝气蓬勃的同学,我很快就融入了初一五班这个温馨的集体中。上课时,大家都认真听讲;下课时,更是热火朝天的讨论。老师们一直都那么敬业,为了我们,他们付出了很多时间和心血,也正是因为他们,我才明白了知识的海洋里原来有那么多的宝藏,才懂得了用知识来充实自己是多么幸福。班主任刘老师的“刘氏人生理论”更让我明白了如何去做一个有道德、讲文明、懂礼貌的人。
我们很快就进入了紧张的学习当中。但是我丝毫不觉的负担有多重,因为我的同学们无私、友善,当我和他们一起生活学习时,我感到的都是温暖。初一的日子,我和他们一起走过,我们互相关心,互相帮助,我们的四十五颗心,紧紧地连在一起,我知道,这份珍贵的友谊将会地久天长。
初一,谢谢你,教会了我坚强,让我团结、勤奋;谢谢你让我长大,让我成熟,谢谢你给我了一个人生的新起点,让我在这个广阔的天地里自由翱翔!