我在这个五彩缤纷的世界上了13年,留下了不少令人哭笑不得的记忆。小时侯,我可是捣蛋的“行家”,几乎天天闯祸。
记得有一次,妈妈、爸爸都出去了,我高兴透了!可干些什么好呢?我凝神思考着,无意间看到弟弟那乱糟糟的头发。对,帮弟弟理发,这样就不用上理发店“浪费”钱了。在我“苦口婆心”的劝导下,弟弟终于答应了。为了在爸爸、妈妈回来时有个准备,我请弟弟坐在门后,让我这为“理发师”大显身手。我双手各拿着一把剪刀,像螃蟹的两个大钳,快速地挥动着,对弟弟的。头发毫不留情地发动攻击:“咔嚓、咔嚓”……没过多久弟弟的头上出现了一个个高低不平的“小山包”。此时,我停了下来细细欣赏起了自己的杰作。“还不错!”我自言自语道,“但还是有一点美中不足──色彩不够丰富。我立刻拿出爸爸的棕色鞋油,在弟弟的头上画起了枯树林……哈,终于成功了──这完美的杰作。弟弟二话没说,直冲向房间照镜子去了,之后传出一阵笑声,看来他很满意。我呢?正在整理被剪下的头发,心里美滋滋地想着妈妈爸爸会怎样夸奖我。
后来,爸爸妈妈回来了,把我狠狠地骂了一顿,带弟弟去理了个光头。唉,当时我真想不通他们为什么要这样做,破坏了我……不说了,再说下去我都要委屈地掉眼泪了!