小时候童花头这个发型给我带来的是欢乐、甜蜜。
小时候,我那白里透红的苹果脸配上那可爱的童花头简直就是人见人爱。有一次,公交车上,我遇到了几个中学生,她们仔细地打量了我一下,又看了看我的童花头,就对我说:“来!小朋友,跟我们拼着坐吧!”我终于可以离开拥挤的人群,好好坐一会儿了。一路上,她们还不停地说:“小孩子梳童花头就是可爱!”直到下车,她们还依恋地望着我的童花头,说:“这个小女孩真是可爱!”“对,尤其是她那童花头!”“真是太可爱了!”……我听了,心中涌起一股暖流,心里美滋滋的。
可是,随着我年龄的增长,人们对我童花头的评价渐渐变了,童花头给我带来了烦恼。
有一次,我去上奥数班,几个梳两角辫的女孩字看见了我,都离我远远的,我心想:她们这都是怎么啦?我又不是怪物,真是的!她们瞅了我一眼,叽里咕噜地说了一阵,接着,就像发现了新大陆一样,兴奋地叫开了:“日本人!日本人!她是日本人!”惹得大家都向我投来奇异的目光,这话很快就传开了,大家一看见我,便议论起来:“嘿!日本人,日本人!”“快看,日本人来了哎!”当时,我气得都要吐血了。
我如今已是学生了,好几次提出让妈妈给我留长发,可都被她一口回绝了。唉!我多么希望快点长大,好让自己拥有一头飘逸的长发。
发型,发型,你何时才能为我消除烦恼,为我在成长的过程中增添一份欢乐呢?