你好中学作文
今天,妈妈要我去剪发,我真是很不情愿来到了理发室!
剪之前,我站在镜子前照了又照,镜子里的我,长长的头发,不是挺好的嘛,怎么又要我剪发了,真不知道剪了后会变成什么样?会丑了还是会美呢?再转念一想,哎,妈妈都下“圣旨”了,看来今天头发是一定要剪了,免得……我站在镜子前想着。
突然,剪发的阿姨一把把我拉到椅子上坐下。我想:反正要剪了,没有办法了,所以干脆闭上了眼睛,任由阿姨“宰割”了。耳边尽是“喀嚓、喀嚓”声,没过多久,阿姨就把我的头发剪完了。刚想睁开眼睛照照镜子,可又怕看见自己剪了发的丑样子,但又要认识剪了发的自己。于是,我一咬牙,来了个深呼吸,作好了最坏的思想准备。我悄悄地把眼睛眯了条缝,想想偷偷地先瞥一眼。
刹那间,镜子里出现了一个男孩的脸,啊,怎么把我剪成了一个男孩子的发型了呢?我差点晕了过去。就在这时候,身旁有人扶住了我。我张开眼一看,发现堂弟正站在我面前呢,我又朝镜子里望了望,我还是留着比较长的头发呢,理了之后整齐了许多,精神了许多,呵呵,原来刚才镜子里看到的是堂弟,真是虚惊一场啊。我深深地呼了口气,先前的一切幻想,都抛到了脑后,于是,我立即扎好辫子,奔着跳着,随着堂弟玩去了!
过了几天,我真正发现了短发的好处了,首先短发比长发凉快,其次,洗头和梳头都节省了很多时间,而且还可以省不少洗发液呢,呵呵……
你好初中 7
光阴似箭,日月如梭。小学的生活已经去过,我们迎来了一个新的生活——初中生活。这是一个新的阶段,从小学到初中,一个大幅度的跨越,我们思想成熟了,不像以前幼稚。进入初中,我们要给自己找好目标,坚定的向目标前进。
初中,意味我们长大了,站在新的起跑线上,与新同学互相拼搏,与其他班竞争。新同学﹑新老师,课程多﹑作业多,与老师﹑同学同甘共苦。虽然前行的路上有很多困难,但是,只要同学们团结一致,就能克服重重困难,走上成功的道路。
新学期,新的开始,新的教学楼和宿舍。初中,新加了三个科目,意味着我们又要开阔新的视野,我们会了解中国以前是什么样子的,让陌生的古代清晰的展现在我们面前。地球一步步发展到现在,恐作 文 吧龙为什么会毁灭?鼠妇为什么不可以在光下生活……一个个问题,在等着我们回答。我们只要认真学习,一切都会变得很简单。
虽然到了初中,我很开心,但是一想到以前的班主任与同学,就有一点依依不舍,但我们也不能辜负父母的我们的希望,要好好学习,关心同学,尊敬老师。不能白白浪费初中生活的时间。
现在,外面的社会竞争那么大,谁都不想落伍,因为历史告诉我们﹕“落后就要挨打”谁想挨打呢,只有我们好好读书,高中学习就不会那么困难。如果你初中没有打好基础,在高中学习就会举步维艰。
初中,是我们的黄金时代,也是一生中最关键的时候,我们不能白白浪费时间,要好好学习。才能顺利的度过黄金时代,不给未来留下一点点遗憾!