你好中学作文
严冬悄然离去,春天像奇迹般地到来,像温柔的大手触摸着大地。县小通往E幢楼的小路两旁,本来不起眼的映山红,一夜瞬间就变成了紫红色的手帕。光秃秃的樱树,变成几个小花苞,又在一天后嫩粉色的。笑脸,融化了很多人的少女心。在太阳的照耀下,变成了西瓜红,似红着脸的少女,时不时对着太阳笑,让太阳对它笑。C幢楼的二(2)班后面,一棵郁郁葱葱的弯枝树,又重新抽出嫩芽,嫩芽好像说:“我要永远活下来!”
天变得蔚蓝,阳光像金沙一样散落在大地。我的小区维多利亚花园的几棵银杏树也抽出了嫩芽。靠近苍南中学的停车场,围栏左边的棕红色枝丫,旁边长出了不知名的草,把头抬得很高很高,像对太阳说:“我要生长!”棕红色枝丫头,开了一种不知名的小花。有乳白、乳黄、梨白、纯白这几种颜色。有几朵花把头挤在一起,好像在说:“这些颜色搭配太完美了!”幸运草把叶子努力张开,它还想:如果能再张大一点就好了。可惜它还很柔嫩,怎会有人肯摘下它?
在小区某个亭子里,人们不着棉衣,换成了清爽的中袖。旁边的草地上,有人在玩耍、闲聊。
春天是新生命诞生的季节,也是神奇的季节。你好,春天,我爱你,春天。