你好中学作文
记得当年年纪小,日子总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误会,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑眸就在记忆深处历久弥新。记得小时候,每天脸上总是挂着开心的颜色,没有压力,没有一切烦恼,无忧无虑,犹若在天空中自由飞翔的小鸟,回到巢中又有家人的庇佑。孩子总是整个家庭的中心,恰如是大人每天的动力,而我每天玩耍在关爱与保护之中,家庭的温暖,思想的无束,也是一种幸福,充斥着我的四周。
渐渐地,岁月不待人,我们又来到的恰似雨季的青春。当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意间的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,在雨后的清晨,无奈的投入另一种漂泊美好的青春,人生一场盛世的繁华,不需倾国,不愿倾城,只愿需我所有。只为过简单安稳的生活,单纯而平凡。一支素笔,一杯花茶,一段时光,浅笑又安然,幸福又从容,清清静静的度过这一场繁华梦。简单,繁华,亦是一种幸福。
梦里花落知多少,回望人生这样一段旅程,我们谁都不知道,谁会与谁相遇。那些路过的风景,只是眼前掠过的一道光,转眼,即逝。每一天,在等待与期望中而过,每一天,都与陌生人擦肩而过。我们不断的遇见,彼此的脸庞在那段路上开始捻熟,我们不断的错过熟悉的脸庞开始遗忘。谁不是谁的陌生人,我有是谁的陌生人呢,佛曰:前世的五百次回眸,换得今生的一次擦肩而过。遗憾,相识,幸福就是简单的无法置信。
我去过雄伟的泰山,见过险峻的华山,但令我最难忘的,还是那不起眼的紫山。
那天早上八点左右,我和老师、同学们一起开始了愉快的紫山之旅!
开始爬山了!我们一路上有说有笑的,一边说,还一边观察着旁边的景色呢!你瞧,这边是一棵棵高大挺拔的松树,那边是郁郁葱葱的小树丛,好美啊!不知不觉间,我们已经爬到了一半,大家都累得无精打采的,老师为了把大家的兴趣提起来,出了一个很棒的提议——玩游戏。大家一听要玩游戏,都兴奋起来了,都沉浸在游戏的欢乐之中。你看,大家嘻嘻哈哈的,多开心呢!
做完了游戏,大家又兴致勃勃的了,于是,精彩的行程又开始了。一路上,队伍里少了许多欢声笑语,却多了一些抱怨声,不信的话,你就来听听吧:“唉,好累啊!”“对呀,对呀,早知道这么累我就不来了!”“登上山顶有更美的风景呢!”老师喊道,随着一声声抱怨声的减弱,我们终于到达了山顶。
山顶上可真是壮观啊!站在这里往下看,就像站在云彩上一样,山脚下大大小小的湖就像一个个小水洼;一片片树林就像一片片绿色的海洋……微风吹来,凉丝丝的,让人心旷神怡,仿佛在仙境一般。啊!这真是太美了!好想多待一会儿啊!我们站在山顶上齐声喊:“你好紫山!紫山你好!”
可是很快,我们就马不停蹄地往下走了,老师不断提醒我们:“小心脚下,注意台阶!”风姑娘好像也在说:“你们别走啊,再多陪陪我啊!”就连那风中的狗尾巴草好像也在挽留我们呢!
美好的一天结束了,我们的紫山之旅也结束了。通过这次紫山之旅,让我领会到了自然风景的神奇,开拓了我的视野。我长大之后一定要去看看更多祖国的大好河山,丰富自己的知识。