我最敬佩的一个人作文400字
每次当我看到我的自行车时,我都会想起我的哥哥。他那乐于助人的好品德,使我敬佩不已,是他让我懂得要乐于助人,做一名好学生。
记得那一天,我和哥哥到小区玩,我骑着车,哥哥跑步,我们比赛谁先绕小区三圈。比赛开始了,我们两个你追我赶,完全不相上下。突然,哥哥停了下来,我心想:哥哥怎么停下来了呢?于是,我也停了下来,我一脸疑惑地问哥哥:“你怎么了?”哥哥用肩膀碰了碰我说:“你看,那老奶奶提着菜,满头大汗的,你把自行车借我,我去帮老奶奶提菜。”我点点头答应了,哥哥连忙骑着车过去,笑着对老奶奶说:“老奶奶,我帮你把菜提回去吧!”老奶奶笑眯眯地说:“好啊,谢谢你啦!小朋友。”说着,哥哥已经把菜放到了自行车上。最后,哥哥帮老奶奶把菜拿回了家!事后,我问哥哥:“你认识那老奶奶吗?你为什么要帮那老奶奶提呢?”哥哥却微微一笑说:“虽然我不认识她,但我们应该学会乐于助人,看到需要帮助的人都要上前帮一把。这样才是一名合格的好学生呀!”我恍然大悟,点点头说:“你真是我的好榜样,我要向你学习。”
哥哥是我最敬佩的一个人,我要向哥哥学习他那乐于助人的好品德。