常梦宇
学校让我遇见了你,就像顺应了历史发展大趋势。
——题记
开学第一天,我认识了新的学校,新的同学,新的科目,新的老师。第一次见你,不知是你的说话方式还是相貌,都让我倍感亲切。那天,仿佛就像约定好了似的,我开始对历史感兴趣。
你站在讲台上,向我们介绍着远古人类的踪影,秦皇汉武的功绩,唐宗宋祖的作为。同学回答时,满意处你会微微颔首,投去赞许的目光。错误时,你会眉头微皱,眼里带着几分不易察觉到的责备,并及时纠正我们的错误。
你的“工作效率”不是一般的高。前一天测试完的卷子,第二天,让人心惊胆战的分数就懒洋洋地躺在卷子上向我招手。“知识点掌握不牢固”“仔细审题”等,这些端端正正的批语,无一不在向我表达着你的用心良苦。
在上次的运动会中,你在起点大呼小叫地宣布规则,在终点手忙脚乱地拉起终点线。颇有你当年在讲台上谈吐自如的风度。
你是历史老师,凡事要求做到完美。在检查我们背诵时,你十分“吝啬”,一个不同的词语都不肯让它过关。口口声声说着:“一个词语不同,整句话所要表达的意思就不同了。”我知道,你的“吝啬”是因为你对我们给予重望。
你的教导,提高了我的历史成绩,对我与历史之间友好的交往作出了巨大贡献。遇见你,顺应了发展大趋势。老师,您让我十分尊敬!