我舅舅今年四十多岁,身材略胖,方头,衣着普通。他不善言辞,但我很佩服他。
每天早上叔叔都会开车去上班或者买吃的和早餐,所以我和姐姐会顺路去学校,叔叔会分别送我们去学校。有时候在路上遇到别的孩子,舅舅会送他们一程。人最多的时候,我可以坐上五六个孩子。我们在里面玩,我叔叔不生气。他总是微笑。下了车,我们都笑着说:“你是我们的专职司机 …!”大叔也笑着说“好”。所以,日复一日,我叔叔总是一大早就来接我们,把他们一个个送到青山小学和麻田中学。我发自内心的佩服舅舅,天天把我们当自己的孩子送。我觉得送我们几次都不难。难的是他长期以此为己任。
我没见过我奶奶,我妈也没见过我奶奶。也就是说,父亲和叔叔从小就失去了母爱。如果我是你,我会每天都是以泪洗面,自卑,难过。但是叔叔和爸爸不是这样的。他们像有母爱的孩子一样生活。爸爸曾经说过:“小时候,每次起床,都有一顿热腾腾的饭等着我。每天上学都是我先开始,舅舅要放牛;放学回家后,家里最辛苦最累的工作也是舅舅做的。我会刷碗,最多割点草喂猪。”是的,大哥像父亲。因为失去了母爱,叔叔更加珍惜弟弟,不让弟弟干重活。他叔叔用强壮的手臂支撑着这个家庭。据说大叔很早就辍学,去工地打工,努力工作,赚钱送弟弟读书,为了风雨飘摇的家那么努力。因为有舅舅的支持,父亲才得以完成学业,找到工作,然后才有了今天这个家。
我感激我的叔叔,钦佩他,他不屈不挠的精神,他的善良和简单,他的责任和承担精神。