人生的路上,会为自己的梦想而在忙碌奔跑,也会为劳累之后适当的放松,时而放慢脚步,边唱着歌边欣赏美景。这一路,开始于您的思想,取决于您的行动。忙碌、奔跑社会在进步,人们在忙碌,人活着,始终在向着自己的方向快速奔跑。忙碌,让生活更加充实。人的一生能有几十年,静下心来细细计算,真正有斗志有精力地拼搏又有几十年。也许有许多人在闲散之间度日如年,这样下去,他们会感到越来越空虚。你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能事事顺利,当你可以事事尽心。
只有他们忙碌起来,才会使他们的内心得到满足,感到充实,在忙碌中不断奔跑,不断收获,从而得到快乐!忙碌,让生命更有价值。我们正因为有自己的理想,有自己的目标,才是我们有前进的方向和动力。从事各种事业的人们都在向自己成功的终点快速奔跑。教职人员忙于培育下一代;医学人员忙于救死扶伤;科技人员忙于科学事业。这些人的生命,因在忙碌中有所体现,因在奔跑中有所成功,忙碌是生命拥有价值,从而感到幸福!忙碌,让人更加有魅力。在忙碌中,我们学会面对压力,使自己的神经得以紧张,在紧张的状态下让生活的步伐加快。
然而,人的精力却都是有限的,人每天生活在紧张的劳累的状态下,将无益于自己生命的延长。放松、慢跑放松,其实是让大脑换了一种舒缓的方式。懂得放松的认识智者。在工作、学习之余,听音乐是放松的方式之一,尤其对于那些精英阶层的工作者,可以去适当旅游来舒缓紧张的神经。
放松不等于放纵,也不得于停滞不前,而是放慢脚步慢跑。我曾听说过一个学习特别优秀的学生,每次考试都是名列前茅,我每次看见他都是脸色发白。据同学说,他每天睡觉太晚,起的过早他是一个是非刻苦的人。但是由于他睡眠不足、神经紧张,使他的大脑神经衰弱。学生如此,那些精英阶层的工作者也会如此。
为了工作整天熬夜,由于神经过度紧张和劳累过度,导致自己的寿命低于普通人。其实“有钱难买健康骨”。放松是相当重要的,有才者若不懂放松,那将会成为蠢才。人的体力是有限的,奔跑时无限的,但要懂得限速奔跑,人生这一路才会不闯“交通”才会更加安全。