今天,我和妈妈到妈妈的同学张阿姨家去摘杏。
车子在公路上开了一个多小时,当我无聊得快要睡着时,才拐入了一条乡间土路。风景一下子优美起来。路边是清清的小溪、绿油油的庄稼地。妈妈一边开车,一边指指点点:“那边开白色小花的是土豆,那边金灿灿一片的是油菜花,那一大片郁郁葱葱直立挺拔的是玉米……”
我看看左边,又忙着看右边,眼睛都快顾不过来了。前面有牧羊人赶着一群羊悠闲地走着。我们也不紧不慢地跟在后面。
中午时分,终于到了张阿姨家。
吃过午饭,我便迫不及待地拉着他们去摘杏。
张阿姨家的杏园可真大啊,一眼都望不到边。走进杏园,金黄金黄的杏儿挂满了枝头,就像一个个小灯泡。我摘了一个放到嘴里,甜中带点酸,酸中带着甜,真好吃。
我们这棵树摘摘,那棵树摘摘,不一会儿,就摘了两大筐。满载而归。